サーティワン アイスクリームは新しいケーキのカタチとして「アイスクリームケーキ」の新ブランド【31 PÂTISSERIE(サーティワン パティスリー)】を2024年12月28日から新発売。サーティワンで人気のフレーバー「ストロベリーチーズケーキ」と「ジャモカアーモンドファッジ」をそれぞれ使い、多彩な味が何層にも重なる2種類のケーキをラインアップしました。
全国のサーティワンで新発売
記念日や誕生日などの特別な日や、自分へのご褒美にぴったりのアイスクリームケーキ。ドライアイスで3時間持ち歩きができるので、手土産にもおすすめです。この日は東京・北青山にある「アニヴェルセル 表参道」で開かれた新作発表会にうかがいました。
▲発表会で行われたトークセッション
スイーツ専門家のchico氏(中央)とクリーム太朗こと坂井勇太朗氏(右)が登壇。サーティワン アイスクリームのマーケティング部、橋本貴史氏(左)とともにトークセッションが行われ、新製品のおすすめポイントなどが語られました。
31 ザ・チーズケーキ
「サーティワン パティスリー」は、サーティワンの人気フレーバーを存分に楽しめるアイスクリームケーキの新ブランド。各サイズは縦約6.5cm×横約15cm×高さ約5.6cm。長方形なのでカットしやすく、好きなサイズで食べられるほか、人数にあわせて切り分けることも可能です。

▲「31 ザ・チーズケーキ made from ストロベリーチーズケーキ」 ¥2,500(税込)
人気のアイスクリーム「ストロベリーチーズケーキ」を、ベイクドチーズケーキに乗せ、軽い食感のクランチをトッピング。一番下に大きめのクランチを敷いた存在感のある食べ応えです。イチゴの優しい甘酸っぱさと、後味が軽やかなチーズケーキの余韻を楽しめます。

▲カットした断面にもこだわりました
ベイクドチーズケーキとクランチの上に、甘酸っぱいストロベリーリボンのアイスクリームが載っています。
31 カフェモカケーキ
香りとコクをそれぞれ引き出す2種類のコーヒーをブレンドしたアイスクリーム「ジャモカアーモンドファッジ」。ローストしたアーモンドをトッピングして、チョコレートのホイップクリームをデコレート。

▲「31 カフェモカケーキ made from ジャモカアーモンドファッジ」 ¥2,500(税込)
チョコレートのホイップクリームやベースのコーヒーケーキも甘すぎず、ジャモカアーモンドファッジのアイスクリームがを存分に楽しめるカフェモカケーキです。

▲マーブル模様を描くジャモカアーモンドファッジ
ビターなコーヒーとチョコレートの程よい甘さが絶妙で、トッピングしたローストアーモンドの香ばしさがアクセント。大人の味わいを楽しめます。
サーティワン アイスクリームの “新しいケーキのカタチ” 31 PÂTISSERIE(サーティワン パティスリー)。笑顔が花開くひと時のために、ぜひ試してみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 問:B-R サーティワン https://www.31ice.co.jp/>