爽やかな風が心地よいこの季節、「ちょっと贅沢なスイーツタイムがしたいな…」なんて思ったら、行き先は【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】で決まり!開業30周年を記念して、スイス発の高級ブランド「リンツチョコレート」と夢のコラボアフタヌーンティーが登場。テーマは“チェリーとチョコレートのマリアージュ”。

甘さと酸味がとけあう、この時期だけのご褒美時間を楽しんでみませんか?

見た目も味も主役級!チェリー×チョコの贅沢アフタヌーンティー

会場は、ホテル1階にある「ニューヨークラウンジ」。リンツの上質なチョコレートとチェリーの美味しさをぎゅっと詰め込んだスイーツたちをラグジュアリーな空間で楽しめます。

一番の注目は「チョコレートチェリーセンセーション」。

【インターコンチネンタル東京ベイ】甘酸っぱくて濃厚♡チェリー...の画像はこちら >>

濃厚なリンツチョコレートアイスに、アメリカンチェリーといちごのフレッシュな酸味が絶妙に重なり合う、まさにとろけるような逸品です。

プティ・ガトーは全部で5種類。

【インターコンチネンタル東京ベイ】甘酸っぱくて濃厚♡チェリー×チョコで満たされる初夏のアフタヌーンティー

【インターコンチネンタル東京ベイ】甘酸っぱくて濃厚♡チェリー×チョコで満たされる初夏のアフタヌーンティー

赤く艶めく「チェリームース」や、タルトの上にチェリーを贅沢に飾った「アメリカンチェリークラウン」、ムース&フレッシュチェリーを重ねたベリーヌなど、見た目も華やか。サクサク食感のピスタチオクランチや、甘みと酸味のバランスが絶妙なチョコ&ダークチェリーパイもお忘れなく!

焼きたてスコーンは2種。

【インターコンチネンタル東京ベイ】甘酸っぱくて濃厚♡チェリー×チョコで満たされる初夏のアフタヌーンティー

▲左は、赤くきらめくグラスにエディブルフラワーが浮かぶ、華やかなチェリーシロップ×ソーダの「スペシャルモクテル」

チョコチップ入りの「チョコスコーン」と、ピスタチオ×チェリー×クランベリーの「ピスターシュスコーン」。クロテッドクリームやチェリージャムと合わせて食べると、幸福度MAXです♡

セイボリーも“チェリー×チョコ”。一皿ごとにワクワクが止まらない

スイーツだけじゃありません。セイボリーも、まさかの“チェリー×チョコ”が主役級!たとえば、ごぼうのポタージュにチョコレートを合わせたスープ。

【インターコンチネンタル東京ベイ】甘酸っぱくて濃厚♡チェリー×チョコで満たされる初夏のアフタヌーンティー

チョコレートを混ぜて食べるスープは意外性たっぷり。だけど、不思議とクセになる味わいです。

【インターコンチネンタル東京ベイ】甘酸っぱくて濃厚♡チェリー×チョコで満たされる初夏のアフタヌーンティー

そのほか、鴨とチェリーのキッシュや、生ハム×チェリーのもっちりクレープなど、甘さ控えめな品々にも遊び心が満載です。

パフェ&パンケーキも要チェック!甘党女子にはたまらない2大スイーツ

さらに注目したいのが、同時期に提供される「チェリーグレイスパフェ」と「メロンジュエルパンケーキ」。どちらも季節感たっぷりで、1品でも大満足の贅沢スイーツです。

【インターコンチネンタル東京ベイ】甘酸っぱくて濃厚♡チェリー×チョコで満たされる初夏のアフタヌーンティー

▲チェリーグレイスパフェ(¥4,400 税込・サ別)。ピスタチオアイスから始まり、ミックスベリーのコンポート、赤ワインジュレ、キルシュ香るチェリーまで、グラスの中がまるで宝石箱!トップにはラムレーズンバターサンドを大胆にオン。甘くて奥深い“大人のパフェ”を堪能しましょう

【インターコンチネンタル東京ベイ】甘酸っぱくて濃厚♡チェリー×チョコで満たされる初夏のアフタヌーンティー

▲メロンジュエルパンケーキ(¥4,400 税込・サ別)。ふわっふわのスフレパンケーキに、赤肉&青肉メロンがたっぷり♡中からとろ~り流れ出す赤肉メロンのソースに、思わず歓声が上がるはず。ヨーグルトエスプーマや白ワインジュレの爽やかさも、初夏にぴったりの味わいです。

\日常を忘れる、ちょっと贅沢な“甘い escape”を/

ゆったりしたソファに身をゆだねて、東京湾の景色を眺めながら過ごす午後のひととき。アフタヌーンティーは、乾杯用ロゼスパークリング付きで¥7,700(税・サ別)、さらに「スペシャルモクテル」のセットで¥9,020(税・サ別)。28種類のドリンクと一緒に楽しめる、贅沢な内容です。日常から少し抜け出して、“とっておき”の甘い時間を過ごしてみませんか?<text&photo:beauty news tokyo編集部 予約・問 インターコンチネンタル東京ベイ https://www.interconti-tokyo.com/dining/plan/sp-aft-cherry-and-chocolate_2025.html 03-5404-2222>

編集部おすすめ