ダイエットカウンセラー・おにゃの著書『#おにゃ式 糖質オフの 食べてやせる レシピ 1,000円(定価・税抜)』(扶桑社)が、2021年1月8日(金)より販売中。
おにゃ式レシピに変えてスルッとやせる人続出
著者のダイエットカウンセリングを受けてダイエットに成功した人たちは、「食べないダイエットではやせなかったのに、おにゃ式レシピに変えたらスルッとやせて驚いた」と口を揃える。


しっかり食べてるのに“半年前後で10kgやせ”する人が続出の“#おにゃ式ダイエット”。
「おにゃ的“やせ食材”神6のベストレシピ ~やせる食材を厳選!~」、「5日間のやせ献立 ~マネして食べればやせられる!」、「糖質オフの燃焼系スープ ~寒い日はもちろん、忙しい日にも重宝~」、「ズボラな低糖質つくりおき ~ムダ食べが減るから実は1番効果的!~」、「おからパウダーを使ったレシピ ~おかず、副菜、スイーツも!~」の5章に分けて、丁寧に紹介している。
だからやせられる!この本のポイント


同書のポイントは、やせた人たちが本当に食べていたレシピを掲載しているところ。そして、朝昼はごはんもOKという、続けやすくムリのないメソッド。

さらに、組み合わせが分かる“5日間のやせ献立”がついているので、つくるものに迷わないくていい。家にある食材でつくれるので、特殊な材料はいっさい不要。難しい工程がないのもポイントだ。

ネギダレが最高な「鶏胸肉のネギ塩ステーキ」など、お肉のレシピも満載。

魚嫌いでもイケる「鮭のチーズピカタ」などバラエティ豊かなレシピも嬉しいポイント。

ボリューム満点「手羽先とキャベツのトマトスープ」など、ラクにあったまれるダイエットに最適なスープのレシピも掲載。

ダイエット中でも安心な「ヨーグルトバーク」のような低糖質スイーツのレシピも。
やせたいなら食べる“おにゃ式ダイエット”は試してみる価値あり。
Information
『#おにゃ式 糖質オフの 食べてやせる レシピ』
《発売日》2021年1月8日(金)
《定価》1,000円(税抜)
《著者》おにゃ
《発行元》扶桑社