「吉野家」は、「RIZAP」と共同開発した新商品「ライザップ辛牛サラダ 600円(税抜)」と、吉野家の夏の定番商品「ねぎ塩豚丼 460円(税抜)」を、2021年5月13日(木)より、一部店舗を除く全国の「吉野家」店舗で販売する。
「ライザップ」コラボ第3弾「ライザップ辛牛サラダ」
「ライザップ」公認の“高タンパク質、低糖質”メニュー第3弾商品「ライザップ辛牛サラダ」のテーマは脂肪燃焼。脂肪燃焼を促す成分が含まれた食材を使用し、さらなる食べ応えとおいしさを追求。

第1弾、第2弾と同様、牛肉、玉ねぎ、鶏もも肉、ブロッコリー、半熟玉子、キャベツを使い、さらにキムチとのりを食材に追加し、食べるラー油を廻しかけており、別添の外食初の機能性表示食品「だしサプリ・ペプチド」をかけることで、中性脂肪の吸収を減らす効果も期待できる。
第1弾、第2弾商品よりもさらに食べ応えがあるサラダとなっており、「ライザップ」基準をクリアしながら、カロリー、タンパク質、脂質、糖質もしっかり摂ることができる。
夏の定番!「ねぎ塩豚丼」

「ねぎ塩豚丼」は、特製ねぎ塩だれと豚肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上にのせた商品。国産のかぼすを使用した“かぼす胡椒”を好みのタイミングから追加して食べると、かぼすの爽やかな香りが口いっぱいに広がり、よりさっぱりと味わえる。

同時に発売される「ねぎ塩定食 598円(税抜)」は、ご飯増量、おかわり無料。さらに今年は、「牛丼」や「から揚げ丼」と相性が良い単品商品「青ねぎ塩 108円(税抜)」も登場。長ねぎと玉ねぎの両方を刻み、塩とガーリック、胡麻油でローストし、隠し味に五穀酢、グレープフルーツビネガー、シークヮーサー果汁も加えた特製ねぎ塩だれを青ねぎにかけたトッピング商品だ。
ボディメイク中に嬉しいサラダと、夏にぴったりの爽やかな丼、どちらも楽しんで。
Information
吉野家 新商品
《発売日》2021年5月13日(木)
《価格》ライザップ辛牛サラダ 600円、ねぎ塩豚丼 460円(ともに税抜)
《販売》一部店舗を除く全国の吉野家店舗