『お手軽食材で料理革命! リュウジのコンビニレストラン 1,100円(定価・税込)』(宝島社)が、7月21日(水)に発売される。
全部コンビニで材料が揃う! バズレシピ・リュウジの新刊
同書は、SNS総フォロワー数500万人超、数々のバズレシピを開発し、テレビをはじめ多くのメディアで活躍している料理研究家・リュウジの新刊。
おにぎりやインスタント食品、冷凍&カット野菜、缶詰などコンビニエンスストアで購入できる食材を用いて、ほぼ全てのレシピが10分以内に作ることができる。
包丁は極力使わず、野菜が入っていた袋も調理に使用したりと洗い物も最小限。更に“映え”る彩り食材で栄養も満点。1皿で満足のごはんレシピから爆速でできるおつまみ、深夜でも安心の糖質オフレシピ、至福のデザートまで122レシピを紹介している。
見た目も華やかなラク旨レシピが満載♪




「ジェノバ風そうめん」、「悪魔のネギマヨ納豆餃子」、「ハムエッグブロッコリーサンド」、「極上のブルーベリーソースシーソルトクッキークリーム」など、リュウジならではのアイディアと創造性に富んだ調理法で“早い・安い・おいしい”料理を24時間いつでも作ることができる同書は、毎日帰宅が遅い人や献立に悩む人の味方になること間違いなし。
レシピを一部紹介!
冷やし明太豆乳そうめん



レンジで作るシチリア風パスタ



冷製豆腐トマトスープ


「コンビニ食材に対して“ジャンクで栄養が偏る”なんてマイナスイメージを持っている人にこそ、試してもらいたい。もう、コンビニだけで生きてゆけます」とリュウジが語る簡単レシピをぜひ試してみて。
Information
『お手軽食材で料理革命! リュウジのコンビニレストラン』
《発売日》2021年7月21日(水)
《定価》1,100円(税込)
《発行元》宝島社