「かっぱ寿司」は、「うまい!名勝負うにとろ場所」を、10月6日(水)~31日(日)まで、「かっぱ寿司」全店にて開催する。

“新物うに”が解禁!

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同店が“回転寿司屋から脱却した寿司屋品質”を掲げ約4か月が経った。“うまい寿司とは?”という原点に立ち返り、シャリはブランド米「はえぬき」を単一使用、ネタは仕込み方法を見直し、さらに、わさびや醤油もより寿司に合うようリニューアルした。

そんな10月の同店では、待望の“新物うに”がいよいよ解禁。年々価格が高騰している“うに”だが、“新物うに”をそのまま楽しめる「新物 待望のうに」はもちろん、同店創作寿司も販売される。

また、高級魚“天然 みなみ鮪”も登場。みなみ鮪は、南半球の比較的水温の低い漁場を回遊している。冷たい大海原で引き締まったその身は、クセがなくしっとりとした濃厚な味わいが特徴。天然ならではの脂の甘さと口溶け感は本鮪にも負けないうまさだ。

他にも、通常の約1.5倍サイズの「焼きとろサーモン」や「牛とろネタ」など、“とろ”ネタが盛り沢山販売される。

「うまい!名勝負うにとろ場所」ラインアップ

とろとろ♡濃厚な旨みと甘みを堪能!【かっぱ寿司】「新物うに」がいよいよ解禁
かっぱ寿司

「新物 待望のうに 二貫 330円(税込)」は、厳選されたチリ産のうに。漁獲してから鮮度を落とさないよう迅速に加工を行っているので、鮮度の高い濃厚な旨みと甘みが楽しめる。

とろとろ♡濃厚な旨みと甘みを堪能!【かっぱ寿司】「新物うに」がいよいよ解禁
かっぱ寿司

「ぷちぷち爆弾うに包み 一貫 220円(税込)」は、とびこを混ぜたシャリの上に、新物のうにと卵黄ソースをのせたもの。うにの甘み、有明産の海苔のパリパリ感、とびこのプチプチ食感が混ざった楽しい1皿。

とろとろ♡濃厚な旨みと甘みを堪能!【かっぱ寿司】「新物うに」がいよいよ解禁
かっぱ寿司

「天然 みなみ鮪 合盛り とろ・上赤身 二貫 330円(税込)」は、高級魚・天然のみなみ鮪を1皿で贅沢に食べ比べできる商品。赤身は色味が濃く赤々としているのが特徴。

とろは上品な甘みの脂が口の中でふわっと溶けだす。

とろとろ♡濃厚な旨みと甘みを堪能!【かっぱ寿司】「新物うに」がいよいよ解禁
かっぱ寿司

「どすこい!焼きとろサーモン炙り 二貫 220円(税込)」は、通常の約1.5倍サイズ※のとろサーモンを提供直前に直火で炙り、さっぱり大根おろしを添えたボリューム満点のネタ。同店自慢の出汁醤油をかけて召し上がれ。
※約1.5倍は定番メニュー「焼きサーモン」とグラム数を比較した場合

Information

かっぱ寿司 うまい!名勝負うにとろ場所
《開催期間》2021年10月6日(水)~31日(日)
※なくなり次第終了
《場所》かっぱ寿司全店
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて営業時間の変更等があり、詳しくは、かっぱ寿司ホームページにて
《公式サイト》https://www.kappasushi.jp/cp/2021/fair10
※価格は店内税込価格

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