「スシロー」は、脂のり抜群で口の中でとろけるネタや、とろとろ食感の食材を使用した17種類の商品を大集結させた「とろトロ大市」を、2022年1月19日(水)より、全国の「スシロー」で開催する。
とろっとろ!生本ずわい蟹
1月19日(水)~1月23日(日)まで販売の「とろける生本ずわい蟹 150円(税抜)」は、かにの価格が高騰している中、150円という値段で販売。かにの仕入れは、自身もかに漁船に乗船経験のあるバイヤーが担当し、目利き力だけでなく、知見を駆使したからこそ販売を実現することができた。
身質はとろっとしており、生の本ずわい蟹ならではの甘みを堪能できる。完売次第終了。
濃厚な旨みと上質な脂のとろかつお

また、1月17日(月)~販売中の「一本釣りとろかつお 100円(税抜)」は、バイヤーが徹底的に脂のりにこだわった、これまでのかつおの常識を覆す逸品。一本釣りで釣り上げられたかつおは、船内で鮮度抜群の状態で瞬間凍結され、何度も選別して脂のりの良いかつおだけを厳選。
さらに店舗に皮がついたまま届けられ、店舗で皮を取り、切り付けを行うことにより、かつおの濃厚な旨みと上質な脂が楽しめる。このクオリティでこの値段は、同店でしか味わえない1皿。
甘くてもっちり、生キングサーモン

そして、1月19日(水)~販売される「大とろ生キングサーモン」は、脂がのった腹の部分を店内で切り付けて販売しており、生のキングサーモンの“大とろ”ならではの脂の甘み、もっちりとした食感を味わうことができる。1日数量限定。
そのほか、豪華ラインナップ
さらに、びん長まぐろの皮目に近い甘みのある“とろ”の部分のみを厳選した「びんとろ」や、とろっとろにとろける「とろ煮穴子」、新感覚な創作すしの「白身フライのとろ~りチーズフォンデュ」、とろ~っと伸びるお餅天入りの「とろ~りもち天明太うどん」など、脂のり抜群で口の中でとろけるネタの数々や、とろとろ食感の食材を使用した17種類の商品が大集結。
テイクアウト専用商品も!
おうちで「とろトロ大市」が楽しめるお持ち帰り限定セットも登場。特ネタ中とろや、びんとろ、ぶりとろ、とろ煮穴子などを詰め合わせた、今だけの期間限定のお持ち帰りセット「とろネタづくしセット 963円(税込)」や、テイクアウト専門店「スシロー To Go」でも、特ネタ中とろ、ぶりとろ、びんとろ、とろ煮穴子などのとろネタを詰め合わせた「とろネタセット 980円(税込)」が販売される。
ぜひ、この機会に“とろける旨さが勢ぞろい”した「とろトロ大市」をたっぷり楽しんで。
Information
スシロー とろトロ大市
《開催開始日》2022年1月19日(水)~期間限定販売
※一部継続販売の商品も含まれる
《場所》全国のスシロー
※スシロー To Goを除く
※仕入状況、販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合あり
※全ての商品は、当日販売分完売次第、終了
※一部店舗では、品目・価格が異なる
※写真はイメージ