『モスバーガー』は、「海老チリ風バーガー」を、2022年5月18日(水)~7月中旬まで、一部店舗を除く全国の『モスバーガー』店舗で販売する。同時に、定番商品「海老カツバーガー」もリニューアルする。
期間限定!海老チリ風バーガー
●海老チリ風バーガー
《価格》460円(税込)
モスの定番商品「海老カツバーガー」を、日本人に人気の中華料理「海老チリ」風にアレンジしたハンバーガー。海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツを海老チリ風ソースにくぐらせ、細切りのレタスをon。
海老チリ風ソースは、トマトケチャップをベースにニンニク、ショウガ、豆板醬を加え、さらに甘酒を加えることで、甘みと海老の風味を存分に引き出している。辛味を抑え“うまから”な海老チリ風ソースにしているため、幅広い世代におすすめの1品。
海老カツバーガーリニューアル!
●海老カツバーガー
《価格》410円(税込)
海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツに、シャキシャキとしたキャベツの千切りをのせ、その上にモスオリジナルのレモンタルタルソースをかけたハンバーガー。
海老カツは、海老のむき身がゴロゴロと入っており、1口ごとに海老の風味とプリッとした食感が楽しめる。レモンタルタルソースは、玉ねぎ、卵、ピクルスなどのみじん切りをマヨネーズで和えたシンプルな味わいに、濃縮レモン果汁などを加えてさっぱりとした味わいに。
また、今回のリニューアルでは、コクと酸味のバランスを見直し、レモンの風味を少し弱め、卵の風味をアップさせてソース全体のコクを強めている。さらに、レモンや海老と相性の良いバジルなどを入れて香りを加え、海老カツをより引き立てるソースにリニューアル。
ぷりっぷりの海老が楽しめる2つのバーガーをぜひ味わってみて。
Information
『モスバーガー』海老チリ風バーガー
《販売期間》2022年5月18日(水)~7月中旬
《販売》一部店舗を除く全国のモスバーガー店舗