『かっぱ寿司』は、「本鮪カマトロ」を、2022年5月27日(金)より、数量限定で販売する。

希少部位!「本鮪カマトロ」

じわっと広がる上質な甘みと旨み!【かっぱ寿司】希少部位「本鮪...の画像はこちら >>

●本鮪のカマトロ わさびのせ
●本鮪の炙りカマトロ わさびのせ
●本鮪のカマトロ
●本鮪の炙りカマトロ
《価格》各1貫 330円(税込)

今回は、ようやく仕入れが実現した、同店史上初、高級魚本鮪の超希少部位「カマトロ」が登場。鮪の王様“本鮪”1本から2つしかとれない超希少な部位のカマトロは、エラの後ろ“カマ”の腹側にある部分で、大トロと同等の脂のりと霜降りの脂のサシが特徴。

独特の食感で噛みしめるとじわっと広がる上質な甘みと旨みはカマトロならではの味わい。大変“うまい!”カマトロだが、その身は硬い骨と皮に覆われており身を取り出すのが非常に難しい部位。

さらに希少部位ゆえに全店で販売する数の確保が難しく、これまで同店では販売することができなかった。しかし、今回同店の鮪の番人“バイヤー星野”の熱い想いで1年以上前から調達に向けて準備をし、全店舗での提供数を確保。

解凍方法や厚みにもこだわり

念願の商品をよりおいしく味わえるよう、店舗で旨みを逃さない低温塩水による丁寧な解凍とシャリとのバランスを考えた厚みの切り付けを実施して販売される。

各店舗数量限定なので、ぜひお早めに。

Information

『かっぱ寿司』「本鮪カマトロ」
《発売日》2022年5月27日(金)より数量限定販売
※かっぱ寿司全店での販売予定皿数:約155,400皿
※最小準備店舗の販売予定皿数:約420皿
※掲載写真はイメージ

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