『⼤⼾屋』は、2022年6月1日(水)より、全国の『大戸屋 ごはん処』にて、グランドメニューをリニューアルする。
さらにバラエティ豊富に!新メニュー
同店のメニューは、化学調味料・合成着⾊料・保存料・合成⾹料を使用していない。(ドリンクは除く)無添加の食材にこだわり、ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、気にしなくても1⾷1⾷をバランスのとれた“定⾷”で販売。
今回、同店の創業当初からの定番メニューや愛され続けている⼈気メニューは、変わらぬ美味しさを提供することはもちろん、よりバラエティ豊かに食事が楽しめる、人気の「合い盛り定食」が増えた。
新メニューをご紹介!
●大戸屋定食 ひじき入り鶏つくねともろみチキンの炭火焼き
《価格》定食 990円、単品 840円(ともに税込)
丁寧に香ばしく焼き上げた鶏つくねと、もろみチキン、2種類の食べ方で鶏肉を楽しむことができる合い盛り定食。クセになる食感の鶏つくねと柔らかジューシーなもろみチキンは、きみだまやレモンでの味変しながら食べることができ、高揚感が止まらない、同店渾身の自信作。
●ごはん処定食 豚ロースの味噌漬けさばの炭火焼き
《価格》定食 1,090円、単品 940円(ともに税込)
特製だれでつけた豚肉と、さばの炭火焼きの合い盛り定食。豚肉は味噌がしっかり漬け込まれてて、豚独自の脂の感じも大満足。さばはパリっとジューシー、すりたての大根おろしとの相性抜群。お肉もお魚も少し焦げ目がついているところがまた食欲をそそるポイント。
●大戸屋特製シューマイと唐揚げ
《価格》定食 920円、単品 770円(ともに税込)
食べごたえのあるシューマイと同店自慢のジューシーな唐揚げがセットになった合い盛り定食。シューマイはほんのり甘くやさしい味で肉感たっぷり、唐揚げは外はカリっと中はふんわりジューシー、次の1個がすぐに食べたくなるようなさっぱりとした味付け。
●もろみチキンの炭火焼きと鶏ごぼう生姜ご飯
《価格》930円、単品 780円(ともに税込)
じっくり焼いたもろみチキンと、生姜の香りとごぼうの食感がたまらない混ぜご飯のセット。もろみと醤油の甘い香りが漂い、1口食べると鶏もも肉の歯ごたえともろみの自然な甘さが口の中に広がる。やさしい味付けでセットの鶏ごぼう生姜ご飯がどんどん進む1品。
●鶏肉とお豆腐ねばねば野菜のトロトロ煮とひじきご飯
《価格》定食 890円、単品 740円(ともに税込)
野菜の旨味たっぷりなトロトロ煮とひじきご飯がセットの定食。とろみのある出汁で豆腐と鶏肉を煮込んだトロトロ煮は、出汁の風味と豆腐の口当たりがやさしくヘルシー。同店こだわりの“鰹本枯節”を上からかけて削りたてならではの芳醇な香りと味わいを楽しめる、体調が良くないときや食欲がないときでも食べられる、からだにも心にも優しい1品。
からだに優しくておいしい同店の新メニュー、ぜひ味わってみて。
Information
『⼤⼾屋 ごはん処』グランドメニューリニューアル
《リニューアル開始日》2022年6月1日(水)
《場所》全国の『大戸屋 ごはん処』