定食レストラン『やよい軒』は、同店史上初となる、100%植物性原料で作られた次世代の肉“大豆ミート”を使用した「大豆ミートの野菜炒め定食」、「大豆ミートのしょうが焼定食」、「大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食」を、2022年6月14日(火)より発売する。

『やよい軒』初!“大豆ミート”を使ったメニュー

【やよい軒】史上初!“大豆ミート”を使用した「野菜炒め」や「...の画像はこちら >>

●大豆ミートの野菜炒め定食
《価格》730円(税込)
●大豆ミートのしょうが焼定食
《価格》640円(税込)
●大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食
《価格》930円(税込)
●テイクアウト 大豆ミートの野菜炒め
《価格》730円(税込)

定番の人気メニューが“大豆ミート”に

“健康的な食事をしつつ、満足感も満たしたい”というニーズから、昨今話題になっている“大豆ミート”。同店の新たな挑戦として、次世代の肉“大豆ミート”を使用した定食が登場。

定番の人気商品である「肉野菜炒め定食」「しょうが焼定食」「なす味噌と焼魚の定食」の肉を大豆ミートに置き換えたメニューが販売される。3定食に使用される大豆ミートは、100%植物性原料で作られており、柔らかく、肉と変わらない満足感のある食べ応えが特長。

いつもの定食の美味しさと、“大豆ミート”が引き出した新たな美味しさを、食べ比べて楽しんでみて。

Information

定食レストラン『やよい軒』
「大豆ミートの野菜炒め定食」、「大豆ミートのしょうが焼定食」、「大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食」
《発売日》2022年6月14日(火)
《販売》全国のやよい軒

編集部おすすめ