RoomClip magが期間限定でお届けする、夏の暮らしのヒント集。今回はひんやりスイーツ編です!カラフルなシロップで楽しむかき氷や、宝石のようにきらめく手作り琥珀糖。
味覚で夏を楽しむ 3選
■さまざまなシロップでかき氷を楽しむ

【suzumaruさんのコメント】
いろいろな味でかき氷を楽しんでいます。かき氷するよー!っと声をかけると大喜びで駆け寄ってくるので、楽しいひとときを過ごせます♡私のイチオシは、カルピスのパイン味。美味しすぎて優勝です♡
■好きな器でひんやりおやつ


【coco0.84.さんのコメント】
好きな器で簡単にテーブルセッティングをしてお茶の時間☆今日の家族のおやつは抹茶のヨーグルトムースを固めて生クリーム、バニラアイス、白玉、黒蜜、黄な粉をトッピングした冷たいおやつです♡さまざまなアイテムを組み合わせ季節のテーブルを考えるのも楽しい♡
■見た目も涼しげな手づくり琥珀糖


【YuriYuriさんのコメント】
食べれる宝石……琥珀糖。作って1週間が経ちました。 中はしっとり、外はシャリシャリの不思議な食感の和菓子です。 小さく切り落したものは中まで完全に結晶化して金平糖のような歯ざわり。常温で2~3週間保存できるとか…… 氷の替りに炭酸水に入れたり……見た目も涼し気なので飾りながら少しずついただきます☆
暮らしの中で見つけた、素敵なアイデアや工夫。気になったら、ぜひおうちでも取り入れてみてくださいね♪
執筆:RoomClip mag編集部