冷凍ミックスベリーで作るトライフルケーキを試す時間
- 約15分
冷凍ミックスベリーで作るトライフルケーキのレシピ
冷凍ミックスベリーで作るトライフルケーキの材料(220mlグラス4個分)
冷凍ミックスベリー 400~450g(2つに分けて使います)
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ4(2回に分けて使います)
北海道チーズ蒸しケーキ 1個
グラノーラ 適量(あれば)
冷凍ミックスベリーで作るトライフルケーキの作り方
① 冷凍ベリーミックス半分の量を粗く刻み、砂糖大さじ2を混ぜてソースにする。(固くて切りにくい場合は、冷凍庫から出して少し置くと切りやすくなります。
② 生クリームと砂糖大さじ2を加え、角が立つまで混ぜる。
③ ①を4等分にして、グラスに入れる。
④ 北海道チーズ蒸しケーキを1~2cmの大きさに切る、または、手でちぎって入れる。
⑤ 生クリームを乗せ、残りの冷凍ベリーミックスをとグラノーラを乗せたら出来上がり。
お好みで、メイプルシロップをかけるのもすすめです。生クリームとソースの砂糖の量は、お好みで調節してください。
この記事では、冷凍ミックスベリーを使いましたが、ブルーベリーやマンゴーなどでも美味しく作れます。
生クリームはホイップ済みのものを用意すれば、時短になるので、更に簡単に!食べる時には、冷凍フルーツが半解凍になり、シャーベットが乗ったケーキのような味わいになります。
簡単なので、ぜひ、おうちで作ってみて下さいね!
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