オープンラボの1階には、資生堂パーラーの手掛ける“美”と“食”をテーマにした「S/PARK Cafe」を併設。このS/PARK Cafeでは、“ベジセントリック”をコンセプトに、旬の野菜を中心としたメニューを提供する。
営業はモーニングからランチ、カフェ、ディナー、ちょい飲みまで、通しで利用が可能。すべては、美と健康を意識し栄養バランスやボリュームに気を配り、オリジナルで考案された野菜中心のメニュー。“ベジセントリック”とは、“Veggie(野菜)”と“Centric(中心の)”を組み合わせた用語。ベジタリアンとは異なるため、野菜だけでなく肉や魚も取り入れた、内面から美しくなれる食事を味わうことができる。
朝8時から開店するモーニングには、コーヒーやカフェラテはもちろん、スムージー(580円~)、フレッシュジュース(500円)といったドリンクから、グラノーラ(350円)、ベジブレッド(150円)など軽食までがそろう。温活におすすめの「ターメリックラテ」(450円)や「ミューズリーヨーグルト」(400円)といった変わり種のヘルシードリンク&スイーツもおすすめ。
11時から15時のランチには、彩りも鮮やかな温・冷それぞれ4種類の季節替わりのデリから好みのものを選べるプレートランチを用意。お肉やパスタなども選べる満足感の高い看板ランチとなりそうだ。
お好み5種盛り合わせランチプレート(1,500円)
ティータイムメニューには、旬の野菜を使ったベジスイーツ(ベジタルト各500円)、「野菜のプティフール」(5個400円)や、豆腐・アイスクリーム・フローズントマトとのマリアージュを楽しめる「豆腐アイスクリーム」(400円)など、新感覚スイーツがラインアップ。
17時から21時までのディナーには、同施設体感後や仕事帰りに気軽に立ち寄り、軽く食事を楽しめるデリ(各500円)を提供。
【ショップ情報】
S/PARK Cafe
住所:横浜市西区高島1-2-11 資生堂グローバルイノベーションセンター1階
営業時間:8:00~21:00(20:30L.O.)、土・祝8:00~18:00(17:30L.O.)
定休日:日曜日
席数:施設内59、テラス8席









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