イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】
拡大する(全6枚)
FASHION HEADLINE編集部が今気になるパンを紹介する【今週のパン】。第11回目は「パーネ エ オリオ(Pane & Olio)」をピックアップ! 


Pane & Olio
東京・護国寺のベーカリー、パーネ エ オリオ(Pane & Olio)は、イタリアパンの専門店。2013年のオープンより、イタリアの伝統製法にこだわって作られる本格的なレシピのイタリアパンを展開している。現在は、10月1日までの期間、伊勢丹新宿店にてポップアップを開催中! ベーカリーイチオシの人気商品に加え、ポップアップ限定の商品も登場する。

イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的...の画像はこちら >>


パネトーネ トラディショナーレ ______________________
イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

パネトーネ トラディショナーレ
(1ホール 4,212円、写真は伊勢丹新宿店ポップアップ限定販売の1/4カット 1,053円)

イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

まずチェックしておきたいのが、パーネ エ オリオの名物「パネトーネ トラディショナーレ」。“パネトーネ”は、イタリア伝統の発酵菓子で、各メディアでも取り上げられている同店の人気商品。ミラネーゼも認める美味しいパネトーネ、ぜひ、ご賞味あれ! 護国寺の店舗では1ホールのみでの販売なので、気になる! 食べてみたい! と思った初回購入の方は、伊勢丹新宿店ポップアップ限定の1/4カットサイズを購入してみるのもいいかも。

コルネット(プレーン) ______________________

この記事の画像

「イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】」の画像1 「イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】」の画像2 「イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】」の画像3 「イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】」の画像4
「イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】」の画像5 「イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】」の画像6

当時の記事を読む

FASHION HEADLINEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

トレンドニュースランキング

トレンドランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年9月25日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。