これまでエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が技と感性を尽くして作る季節のスイーツをクラシカルなアフタヌーンティースタンドに並べシーズンごとに1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で提供。
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームをあわせてご提供。また、13種類からお選びいただけるドリンクメニューには、『ソルティソーダ』など初夏の季節に合わせたドリンクもご用意します。
遮るものがない東京のスカイラインの開放的な眺めとともに、珠玉のスイーツを堪能する2か月限定のプレミアムなアフタヌーンティーです。
Stellar Afternoon Tea at the Top
ステラーアフタヌーンティーアットザトップ
期間:2023年6月1日(木)~7月31日(月)
時間:15:00~17:00(ドリンク ラストオーダー16:30)
料金:6,200円(税・サービス料込)
場所:フレンチレストラン「ビクターズ」22 F (Tel: 03-5423-7777)
URL:https://www.victorstokyo.com/jp/
【上段】
・ベイクドレアチーズ アプリコットとパッションフルーツソース
クリームチーズを贅沢につかいレアチーズケーキのように仕上げたベイクドチーズケーキに爽やかなサマーフルーツのソースを添えて
・ピスタチオのモンブラン
ピスタチオのペーストと、バタークリームに合わせたマロンが奏でる濃厚なハーモニー
・ミニフルーツロール
フルーツをふんだんにつかった人気のミニロールケーキ
・ライムとココナッツのミニタルト
ココナッツ香るメレンゲの軽やかな食感と、酸味が爽やかなライムクリームが初夏にふさわしいタルトレット
・バスケットルージュ
クリーミーなディプロマットクリームにラズベリーのコンフィチュールとフレッシュベリーの甘酸っぱさが響き合うスイーツ
【中段】
・ミルクチョコレートとくるみのダクワーズ
優しい甘さのミルクチョコレートにクルミの食感が楽しいダクワーズを合わせたスイーツ
・マスカルポーネとクリームチーズのテリーヌ
マスカルポーネを使った風味豊かでフレッシュ感のあるチーズテリーヌに、レモンを香らせたなめらかな食感の一品
・ベイクドチョコレートタルト
メレンゲ入りのチョコレートムースをオーブンで焼いた軽やかなタルト
・ウェスティンシュークリーム
ウェスティンデリで人気NO.1のアイテムをミニサイズで
・マカロンピスタチオ
【下段】
・サワークリームとツナのボローヴァン
・オープンサンド
・ハムとチーズのサンドウィッチ
・サーモンときゅうりのサンドウィッチ
【スコーン】
・無花果とアーモンドの紅茶スコーン
・プレーンスコーン
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、総料理長セレクトのオリジナルクロテッドクリーム、ジャム、はちみつとともに
【ドリンク】
初夏の季節に合わせてお作りする『ソルティソーダ』を含めた計13種類のドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます
ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン「ビクターズ」22 F (Tel: 03-5423-7777)
※ メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。
営業時間について: https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement
【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】
1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会などすべての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。
ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。









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