HOW TO MAKE
「Limoncello」
■材料
《リモンチェッロ》
・レモン…10個
・ウォッカ…500ml
《シロップ》
・砂糖…100g
・水…125ml
■作り方
①レモンの皮をピーラーで剥く。
【point】白い部分が残っていれば、包丁でへぐ。
②密閉できる容器に入れ、ウォッカを注ぎ、色と香りが移るまで1週間程冷蔵庫においておく。
③(1週間程度ねかせた②に注ぐシロップを作る。)鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら冷ます。シロップはこれで完成。
④ザルで漉して皮を取り除き、③で作ったシロップを入れる。手作り「リモンチェッロ」が完成!
第二弾では、ワインとの相性◎! 日持ちする常備おつまみ「豚肉のリエット」をご紹介。レパートリーを増やして、お家飲みをもっと楽しもう!
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