■ シェフと生産者がコラボした、明日につながるサンドパン
食の未来を考える生産者とその想いに共感したシェフが コラボレーション。梅酒造りの過程で出る漬け梅を肥料に 使用した地元大阪産の梅ポーク、規格外の酒米を米粉にしたパン、パイナップルの廃棄する部分を肥料とした南ぬ 豚(ぱいぬぶた)などの素材を使用したサンドが4店舗で 登場。
大阪産の梅ポークを使用。 あっさりとした味わいと豚の 甘みを楽しめる。 「和食サンド WATANA BE」 梅ポークのしそだれサンド (1個)990円 〔各日販売予定数100〕
■注目はクロワッサン。パティシエの自信作から変り種まで約15店舗が集結
・初登場。「ホテル ラ・スイート神戸ハー バーランド」直営のスイーツ&ベーカリー。フランス産小麦とバターを使用。
・クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼き上げ新感覚“クロッフル”。
・あんを包んだ和風のクイニー アマン オ アズキと、フランス産発酵バターを 使ったプティクロワッサン。
■スイーツ感覚や、ザクザク食感を楽しむスコーン
・焼き菓子が人気のパティスリーのピスタ チオクリーム、生クリームをサンドした、 はちみつ入りのしっとりしたスコーン。
・スイーツ感覚で楽しめる新しいスコーン。
・デニッシュ生地をじっくり焼くことで、バターと砂糖がキャラメリゼされ、 ザクザク食感に。
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