【その他の写真:イメージ】
食卓の中心を飾るのは、海に囲まれたフィリピンならではの新鮮なシーフード。
エビのガーリック炒め:プリプリとした食感のエビを、たっぷりのフライドガーリックと共に炒めた一品。香ばしいニンニクの風味とエビの旨みが凝縮されており、白いご飯(ライス)に良く合う、食欲をそそる味わいだ。
イカの煮込み(アドボ・プシット):イカを醤油や酢、ニンニクなどで煮込んだ、フィリピンの代表的な調理法であるアドアボ(Adobo)風のシーフード料理。黒いソースに絡んだイカは、柔らかく煮込まれており、上には鮮やかな緑色の唐辛子が添えられ、見た目にもアクセントを加えている。
これらの料理は、家族が囲むテーブルに大皿で並べられ、各々が温かいご飯と共に楽しんでいる様子。食事中には、爽やかな炭酸飲料コカ・コーラや、デザートとしてルビー色の果肉が特徴の柑橘類(ポメロ)が添えられ、賑やかな雰囲気を演出している。
【翻訳/編集:LH】








![[音声DL版]TRY! 日本語能力試験 N3 改訂版](https://m.media-amazon.com/images/I/41mXWATUVjL._SL500_.jpg)
![【Amazon.co.jp限定】ダリオ・アルジェント PANICO (ビジュアルシート2枚セット付) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/41fRCrYhFTL._SL500_.jpg)

![BELIEVE 日本バスケを諦めなかった男たち 豪華版 [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Daz1hpRML._SL500_.jpg)