滑らかな食感が魅力の『ムース』。一から作ろうとすると、ゼラチンを水でふやかしたりフルーツをピューレ状にしたりと大変です。

しかしセブンプレミアムのある商品を使えば、手軽にムースが作れるとのこと。

セブンプレミアムの公式サイトで紹介している、濃厚ムースのレシピを試してみました。

セブンプレミアムのグミで作る、濃厚ムース

『チョコっとグミ シャインマスカット味』を使えば、シャインマスカットの風味が感じられる絶品ムースが簡単に作れます。

材料(1人分)

用意する材料はたった2つです。

★チョコっとグミ シャインマスカット味 1袋
牛乳 120㎖
★=セブンプレミアムです。


セブンプレミアム ーより引用

作り方

まず耐熱ボウルに『チョコっとグミ シャインマスカット味』と牛乳20㎖を入れ、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。

グミと牛乳をレンチンしたら? 融合後の姿に「これはまさに…」
牛乳の中にグミを入れた様子

グミがしっかりと溶けるまで混ぜたら、残りの牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせましょう。

グミと牛乳をレンチンしたら? 融合後の姿に「これはまさに…」
グミが溶けた様子

混ぜ合わせたものを器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば濃厚なムースの完成です。

グミと牛乳をレンチンしたら? 融合後の姿に「これはまさに…」
しっかり固まったムース

実際に作ってみたところ、きれいにムースが固まりました。グミに含まれるゼラチンを利用すれば、特別な材料を使わずにムースを作れるのです。

シャインマスカットの風味とチョコレートの濃厚さを楽しめる、見事な一品。

セブンプレミアムのお菓子を使って、お店のように贅沢な味わいのスイーツを試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

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