『すぐおいしい、すごくおいしい。』のキャッチフレーズでおなじみ、日清食品株式会社(以下、日清)の『チキンラーメン』。

麺の中心に通称『たまごポケット』があり、そこに卵を割り入れることで、卵入りの『チキンラーメン』を楽しめます。

実際に『たまごポケット』を使って調理したことがある人も多いでしょう。

先日、日清のウェブサイトで生卵につけて、つけめんのように食べるアレンジレシピを見つけました。

面白そうだったので、実際に試してみたいと思います!

日清が紹介!『つけたま!』を試してみた

日清によると、必要な材料は以下の通りです。

材料

チキンラーメン 1袋

卵 1個

ねぎ (お好みで)


日清チキンラーメン ーより引用

用意するのは『チキンラーメン』と卵のみ!『チキンラーメン』と卵さえあればすぐに作れます。

こんな食べ方があったなんて! 『チキンラーメン』の○○アレンジを試してみた
チキンラーメンと卵の写真

まずは通常通り『チキンラーメン』を作ります。お湯で1分煮込むだけの手軽さが嬉しいですよね。

こんな食べ方があったなんて! 『チキンラーメン』の○○アレンジを試してみた
『つけたまチキンラーメン』を作る写真

麺を煮込んでいる間に、生卵を溶いておきましょう。

こんな食べ方があったなんて! 『チキンラーメン』の○○アレンジを試してみた
『つけたまチキンラーメン』を作る写真

刻んだ小ネギをのせたら、『チキンラーメン』のつけたまアレンジが完成!

いつもと調理時間は変わらず、煮込んでいる間に卵を溶くだけでできるので、忙しい日にもぴったりです。

こんな食べ方があったなんて! 『チキンラーメン』の○○アレンジを試してみた
『つけたまチキンラーメン』の完成写真

それでは実際に麺を卵につけて食べてみます。

こんな食べ方があったなんて! 『チキンラーメン』の○○アレンジを試してみた
『つけたまチキンラーメン』の完成写真

鶏がらスープの効いた『チキンラーメン』に濃厚な生卵が絡み、すき焼きを食べているような感覚になりました!

こんな食べ方があったなんて! 『チキンラーメン』の○○アレンジを試してみた
『つけたまチキンラーメン』の完成写真

卵をつけて食べるだけですが、いつもの『チキンラーメン』がどこかリッチな仕上がりになりました。

卵好きな人は、卵がなくなったら追加してもいいかもしれません。

『チキンラーメン』のアレンジを試してみたい人は、ぜひ挑戦してくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

編集部おすすめ