さまざまな具材があり、手軽に食事をとることができる、山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)の人気商品『ランチパック』。

2025年4月現在、Instagramでは、『#ランチパックアレンジ』のハッシュタグが流行中です。

野菜や生クリームなどを添えた『ランチパック』など、ユーザーはそれぞれ、オリジナルのおいしい食べ方を投稿しています。

『ランチパック』を玉子焼きで?

ベーカリーショップで5年間アルバイトをしていたこともあり、調理パンが大好きな、筆者。

『ランチパック』を玉子焼きで包んで、『オムレツサンド』を作ってみることにしました!

使用する商品に悩みましたが…選んだのは『ランチパック たまご』。

玉子焼きの『上』に置いて焼く? 「毎日でも食べたい」「たまらん」
オムレツサンドの作り方

玉子尽くしの一品を作る材料は、こちらです!

【材料】

・『ランチパック たまご』 1袋

・卵 3個

・牛乳 大さじ1と2ぶんの1杯

・カレーパウダー 小さじ1杯

・パプリカパウダー 1振り

・塩コショウ 適量

・パセリ 適量

・オリーブオイル 大さじ1杯

まずは、卵3個をボウルなどに割り入れます。

玉子焼きの『上』に置いて焼く? 「毎日でも食べたい」「たまらん」
オムレツサンドの作り方

次に、牛乳、カレーパウダー、パプリカパウダー、塩コショウ、パセリを入れて混ぜ合わせ、卵液を作ってください。

玉子焼きの『上』に置いて焼く? 「毎日でも食べたい」「たまらん」
オムレツサンドの作り方

フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れたら、弱火で熱しましょう。

温まったら、卵液を半分流し入れます。

玉子焼きの『上』に置いて焼く? 「毎日でも食べたい」「たまらん」
オムレツサンドの作り方

『ランチパック たまご』を1枚、フライパンの手前に置いてください。

玉子焼きの『上』に置いて焼く? 「毎日でも食べたい」「たまらん」
オムレツサンドの作り方

卵液が半熟になり、玉子焼きが『ランチパック たまご』にくっ付いたら、裏返します。

この時、まだ焼いていない面が卵液の上にのるようにしてくださいね。

玉子焼きの『上』に置いて焼く? 「毎日でも食べたい」「たまらん」
オムレツサンドの作り方

フライパンのふちで、『ランチパック たまご』をプレスしながら形を整えてください。

玉子焼きの『上』に置いて焼く? 「毎日でも食べたい」「たまらん」
オムレツサンドの作り方

玉子焼きが両面にくっ付いたら、できあがり!

残りの卵液と『ランチパック たまご』1枚も同じように作ってくださいね。

玉子焼きの『上』に置いて焼く? 「毎日でも食べたい」「たまらん」
オムレツサンドの作り方

タマゴサンドを玉子焼きで包むという、玉子好きにはたまらない一品。

『ランチパック たまご』のタマゴフィリングには甘みがあり、玉子焼きはカレーのスパイシーな味わいなので、2つの味が楽しめました!

そのままでもおいしい『ランチパック』ですが、工夫を加えるだけでまったく新しい料理になるなんて驚きですね。

パンも玉子も好きな筆者にとっては、毎日でも食べたくなる味でした!

玉子焼きの『上』に置いて焼く? 「毎日でも食べたい」「たまらん」
オムレツサンドの作り方

いつもと違う食べ方で『ランチパック』を楽しみたい人は、ぜひ作ってみてくださいね。

[文・構成/grape編集部]

編集部おすすめ