豚肉とキムチを炒めて作るシンプルな料理、『豚キムチ』。
この豚キムチに、ある食材を加えてアレンジしたレシピが、Instagramで話題を集めています。
そのユニークなレシピを紹介しているのは、簡単ごはんをInstagramに投稿しているあき(akimamagohan)さんです。
本記事では、あきさんのInstagramから、豚とキムチにチーズを加えた新感覚レシピ『豚キムチーズ』について、詳しく紹介します。
たった3つの材料で作れる『豚キムチーズ』!
【材料】
・豚薄切り肉
・キムチ
・シュレッドチーズ
まず、豚肉を2枚広げて少し重ね、その上にキムチとチーズをのせましょう。

キムチはあらかじめカットしておくと巻きやすく、また食べやすくなります。
次に、具材を包むように巻いていきましょう。途中で両端を内側に折り込むと、焼いている間に具材がはみ出しにくくなります。

巻き終わったら、フライパンに油を薄く引き、巻き終わりを下にして並べてください。

片面をしっかり焼いたら、フタをして中火で3分ほど蒸し焼きにします。


火が通ったら完成です。お好みでブラックペッパーを振ると、風味がさらに引き立ちます。

本記事で取り上げた、あきさんが紹介する豚キムチーズのレシピには、以下のような感想が寄せられています。
・これは絶対ビールが欲しくなるやつ!
・何これ?!ネーミングだけでやばくない!?
・おいしいものをさらにおいしいもので巻いているから、間違いなし!
定番の豚キムチに、ひと工夫を加えて生まれた『豚キムチーズ』。
シンプルな材料で作れるのにもかかわらず、しっかり満足感があり、おかずやおつまみにぴったりです。
調理も簡単でコスパもよいこのレシピが気になった人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]