牛乳の上にコーヒーホイップをのせたドリンクである、ダルゴナコーヒー。
韓国発祥の飲み物で、かわいらしい見た目とクリーミーな味わいから、SNSでも話題になりました。
そんなダルゴナコーヒーの作り方を公開して注目を集めているのが、味の素AGF株式会社(以下、味の素AGF)のInstagramアカウント(agf.jp_official)です。
自宅で簡単に、ダルゴナコーヒーが楽しめるとのこと。
「もうカフェには行けません」とおすすめするレシピがこちらです!
【材料】
・『ブレンディ』インスタントコーヒー 40g
・砂糖 50g
・水 50㎖
・牛乳 お好み
ボウルに、味の素AGFが販売する『ブレンディ』のインスタントコーヒーと砂糖、水を入れて、ハンドミキサーでフワフワになるまで泡立てます。
ハンドミキサーがない場合は、ペットボトルに入れてシェイクしてもいいそうです。
苦い場合は、インスタントコーヒーの量を調整してくださいね。

※写真はイメージ
できたコーヒーホイップを牛乳にのせれば、濃厚なダルゴナコーヒーが完成しました!

※写真はイメージ
コーヒーの豊かな香りとホイップの甘さが楽しめそうですね。
味の素AGFによれば、コーヒーホイップを冷凍庫で凍らせると、ジェラートのような食感になるとのこと。
「トーストやアイスにのせて食べてもおいしい」といいます。
暑い日には、凍らせたコーヒーホイップを使ってアレンジ料理を楽しむのもいいでしょう。
味の素AGFがおすすめするレシピは、TikTokで300万回以上再生されるなど、大反響。絶賛の声が多く上がっています。
・早速作ってみました!めっちゃおいしかったです。
・家に帰ったら、すぐに作る。
・冷凍ができるの、助かります!
・これはハマりすぎて危険なやつですね…。
以前には、たった4つの材料で作る『濃厚チョコプリン』のレシピが話題になった、味の素AGF。
自分へのご褒美に、味の素AGFが紹介するレシピを参考にして、作ってみてはいかがでしょうか。至福の時間を過ごせること、間違いなしですよ!
[文・構成/grape編集部]