健康のために、料理に気を付ける人もいるでしょう。
お笑いタレントの加藤茶さんの妻であり、タレントの加藤綾菜さんは、夫のために料理にこだわっているようです。
栄養バランスの取れた加藤家のご飯
2025年7月7日、加藤綾菜さんは自身のInstagramを更新。
『最近の加藤家のスタミナご飯』と題して、自身の手料理を公開しました。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
写真には、大根おろしがのった鶏のミンチのハンバーグと、豚汁、焼き魚が写っていました。
「夏のトマトはジューシーで甘い。キュウリも無性に食べたくなるね」とつづり、食卓にはトマトとキュウリを使ったおかずも並んでいます。
がっつりお肉を食べたい時は、3枚目の写真のような赤身肉を使った料理も作るそうです。
肉はタマネギのすりおろしと、ハチミツに漬けて、柔らかくしているといいます。
4枚目に写っていたのは、ニンニクトマトのポークソテーと、「酢に漬けただけ」というキュウリの副菜。
加藤綾菜さんは「酢は毎日摂っているよ。食欲がない日は、酢を使うご飯だと食べられるんだ」とつづっていました。
手料理を見た人からは、称賛の声が続出しています。
・毎日こんな料理が食べられて、加トちゃんは幸せ者だね!
・愛情たっぷりなのが料理から伝わってきます。
・綾菜さんも多忙なはずなのに…尊敬しかない。
同年6月22日のInstagramでも、「『スタミナをつけていこう~!』がテーマの加藤家のごはん」と題して手料理を公開していた加藤綾菜さん。
ビビンバや、キャベツと豚バラ肉にネギダレをかけた1品が注目されていました。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
加藤綾菜さんの料理からは、加藤茶さんの身体に対する気遣いが感じられますね。
夏の暑さを乗り切るために、栄養たっぷりの『加藤家のスタミナご飯』を参考にしてみてはいかがでしょう。
[文・構成/grape編集部]