果物や生クリームをパンで挟んだ、フルーツサンド。味はもちろん、見た目のかわいらしさでも人気を博しています。
UCC上島珈琲株式会社(以下、UCC)のInstagramアカウント(uccueshimacoffee)が紹介したのは、ロールパンで作る『巻かないフルーツロールサンド』。
見た目も楽しく、手軽に作れるアイディアとなっているそうです。早速気になる手順を見ていきましょう!

巻かないフルーツロールサンド
必要な材料は以下の通りです。

まず、コーヒークリームを準備していきましょう。
同社が販売するインスタントコーヒー『ザ・ブレンド 117』をお湯で溶き、冷やしておきます。
生クリームにコーヒーを加えて、泡立ててください。
次に、ロールパンを半分にカットして、真ん中の部分をスプーンなどで押し込みましょう。
押し込んだ部分に、コーヒークリームを入れます。

花型などで抜いた果物を、ロールパンの上に飾れば完成です!
作り方がシンプルだからこそ、簡単に試すことができて、失敗もしにくいレシピでしょう。
コーヒー風味の生クリームも、つい真似したくなるアイディアですよね。
以前の投稿では、アイスコーヒーの思わぬアレンジを紹介した、UCC。
かわいくて手軽なフルーツロールサンドは、朝食やランチ、おやつにもぴったりでしょう。
お気に入りの果物で、自由にアレンジを楽しんでみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]