果物や生クリームをパンで挟んだ、フルーツサンド。味はもちろん、見た目のかわいらしさでも人気を博しています。

UCC上島珈琲株式会社(以下、UCC)のInstagramアカウント(uccueshimacoffee)が紹介したのは、ロールパンで作る『巻かないフルーツロールサンド』。

見た目も楽しく、手軽に作れるアイディアとなっているそうです。早速気になる手順を見ていきましょう!

ロールパンを半分に切って、スプーンで押し込むと… UCCの提案が試したくなる!
UCCが紹介した、フルーツロールサンド

巻かないフルーツロールサンド

必要な材料は以下の通りです。

ロールパンを半分に切って、スプーンで押し込むと… UCCの提案が試したくなる!
UCCが紹介した、フルーツロールサンド

まず、コーヒークリームを準備していきましょう。

同社が販売するインスタントコーヒー『ザ・ブレンド 117』をお湯で溶き、冷やしておきます。

生クリームにコーヒーを加えて、泡立ててください。

次に、ロールパンを半分にカットして、真ん中の部分をスプーンなどで押し込みましょう。

押し込んだ部分に、コーヒークリームを入れます。

ロールパンを半分に切って、スプーンで押し込むと… UCCの提案が試したくなる!
UCCが紹介した、フルーツロールサンド

花型などで抜いた果物を、ロールパンの上に飾れば完成です!

作り方がシンプルだからこそ、簡単に試すことができて、失敗もしにくいレシピでしょう。

コーヒー風味の生クリームも、つい真似したくなるアイディアですよね。

以前の投稿では、アイスコーヒーの思わぬアレンジを紹介した、UCC。

かわいくて手軽なフルーツロールサンドは、朝食やランチ、おやつにもぴったりでしょう。

お気に入りの果物で、自由にアレンジを楽しんでみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

編集部おすすめ