甘くてさわやかなフルーツパフェは、まさにごちそう。特に、旬のフルーツを使ったパフェは格別ですよね。
2025年7月、旬を迎えたモモを使ってフルーツパフェを作った、いおり(@sasamipicata)さん夫妻。
それぞれが盛り付けたモモのパフェをXに公開したところ、なんと13万件もの『いいね』が集まりました。
多くの人の目を引いたのは、夫である、いおりさんのパフェと、妻が手がけたパフェの『盛り付けの違い』だったようです。
まずは、いおりさんが作った、モモのパフェをご覧ください!

ふんわりとかわいらしく、たっぷりと盛られたモモ。シンプルでおいしそうな仕上がりでしょう。
そしてこちらが、妻の手によって盛り付けられた、モモのパフェです…!

モモが、てんこ盛り!
今にもあふれ出しそうなほどに盛られたモモは、美しく、まるで『パフェの王様』のようですよね。
いおりさんは「俺が頑張って盛り付けたモモのパフェと、妻が本気を出して盛り付けたモモのパフェ」とコメントを添えていました。
そんな2つの『パフェ』には、このような声が上がっています。
・妻のパフェが特にすごい!これは強いぞ。
・お店みたいだね。プロですか?
・妻、『詰め放題』のスキルが高そう。この差って、どこからくるのか。
・いおりさんのもおいしそうだな。2人とも素敵!
ちなみに妻は、お菓子作りが得意で、結婚記念日にホールケーキを作ったり、市販のバウムクーヘンをキャラメリゼしてアレンジしたりもするのだとか。
夫婦で同じモモを使っても、仕上がりはそれぞれ。パフェに現れた、2人の個性に、多くの人が注目したようです!
[文・構成/grape編集部]