2025年7月14日、タレントのギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネルを更新。

スタッフとともに『推し麺』を持ち寄って、インスタント麺のアレンジを紹介しました。

ギャル曽根、『インスタント麺大会』開催!

ギャル曽根さんは東洋水産株式会社の『マルちゃん正麺 醤油味』を使ったレシピを紹介。

深型フライパンに無調整豆乳800㎖とニンニクチューブを多めに入れます。後は、『マルちゃん正麺』に付属している醤油味の液体スープを加えて、麺を湯がくだけです。

たったこれだけで、ニンニクの香りが食欲を誘う『ニンニク豆乳ラーメン』のでき上がり。豆乳のクリーミーさに、試食したスタッフも大絶賛していました。

スタッフとマネージャーが考案したレシピは、サンヨー食品株式会社の『サッポロ一番』のアレンジ。使うフレーバーが、醤油味か塩味かの違いで、基本的には同じものです。

せっかくなので、同時に作って食べ比べてみることにしました。

材料は200㎖の水とトマトジュース300㎖、ニンニクチューブと塩コショウ少々。ほか付属の醤油味、または塩味の粉末スープです。

塩味を持ってきたマネージャーは、オリーブオイルをひと回し加えていました。

これらの材料でスープを作り、麺を入れて湯がきつつ、お好みの量のチーズをのせれば完成。

食べ比べたギャル曽根さんいわく、「塩のほうがちょっとコクがある。あっさりしてるのが醤油」とのことです。

魅力的なアレンジレシピの数々に、コメント欄にも絶賛の声が相次いでいました。

・どれも食欲がわきますね!私も早速試してみます。

・トマトジュースのアレンジには驚きました!

・インスタント麺に豆乳を使うとは思わなかった!

・本当においしそうに食べるなぁ。夜中に見るとつられて食べたくなる。

どのアレンジも、おいしそうなものばかり。ぜひ自宅でマネして、インスタント麺の新たな味を開拓してみてください。

[文・構成/grape編集部]

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