ファストフード店『マクドナルド』で販売しているハンバーガー、『サムライマック』シリーズ。
醤油風ソースがかかった肉厚のビーフパティが特徴的で、ボリュームあるハンバーガーが好きな人には、ピッタリの人気商品です。
2025年7月15日、長野県で果樹園を営む、北沢毅(@kita0244)さんは、サムライマックの『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』にあるものを挟むと、「信じられないくらい合う」とXで紹介。
意外な組み合わせに驚く人が相次いでいます。
おすすめする食べ方とは…投稿されたコメントともに、こちらをご覧ください!
「いいかい学生さん…。サムライマックの『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』にはリンゴを、リンゴを挟んで食うんだ」

そのままでもおいしい『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』ですが、北沢さんいわく、焼いたリンゴを挟むとさらに絶品になるとのこと!
アレンジの仕方はいたって簡単。まず、薄切りにしたリンゴをバターで焼きます。

『炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ』の一番上のパンを外し、パティとチーズの間に焼いたリンゴを挟んで再びパンで挟めば、でき上がりです。


リンゴの酸味と甘みが、香ばしい醤油風ソースのかかった肉厚ビーフとよく合うのだとか…!
見た目のボリュームもさらに増して、ぜいたくな一品となりました。こってりした肉に、さわやかなリンゴの味わいが加われば、つい食べる手が進んでしまいそうですね!
投稿を見た人たちからは「おいしそう!数年ぶりに『マック』に行きたくなった」「これは売ってほしい」「やってみたい」などの声が寄せられています。
おいしいものをさらにおいしくするアレンジは、多くの人の胃袋をつかんだ模様。
リンゴ入りのハンバーガーにハマる人が続出したら、本当に商品化される…かもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]