2025年7月現在、第一子を妊娠している、タレントの中川翔子さん。
同月16日にInstagramを更新し、自身で作った料理やフルーツの写真を公開しました。クオリティの高い手料理の数々に、称賛の声が多数寄せられています。
投稿で中川さんは、3品の手料理を紹介しました。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
まず紹介したのは、『フルーツミニトマトとバジルのマルゲリータ』。
米粉と豆腐を使ってピザ生地を作ったそうで、グルテンフリー仕様になっているといいます。
もちもちとした食感の生地に、フレッシュなトマトが絶妙にマッチしていそうで、食欲をそそられるでしょう。中川さん自身も「すべてフライパンでできちゃったよ!またやろう」と、満足げな様子でした。
このほか、『タコとセロリのガーリックマリネ』や『ジャガイモと鶏トマトの豆乳シチュー』といったメニューも披露。
ジャガイモは畑で収穫したものだそうで、ホクホクとした食感が楽しめそうです。
さらに、中川さんは、デザートとして「果物の王様」といわれるマンゴスチンや、山梨県のふるさと納税で届いた桃の写真も投稿しました。
投稿の最後には「今食べたものが栄養になるんだもんねえ」とコメント。赤ちゃんのために食事を大事にしようとする姿に、思わず拍手を送りたくなりますね。
中川さんの投稿には、「おいしそう!おしゃれなメニューですね」「ヘルシーで、妊娠中の食事にもよさそう」といった声が寄せられました。
妊娠中という特別な時期に、できる範囲で丁寧な食生活を心がけている、中川さん。
元気な赤ちゃんが生まれてくることを願うばかりです。
[文・構成/grape編集部]