おにぎりを作るなら、どんな具材を入れますか。

梅干しや昆布などの定番はもちろん、『変わり種』を入れたくなる時もあるでしょう。

わたし肩幅(@with_katahaba)さんは、おにぎりに、ちょっと変わった具を入れてみたそうです。

Xに写真を投稿したところ、斬新なアイディアに、ネットがざわつきました。何を入れたのかというと…。

おにぎりの中に入れたのは… アイディアに「怖いよ」「さすがにやったことない」
タコ焼きおにぎり

「怖いか?冷凍タコ焼きをおにぎりの具にする私が」

なんと投稿者さんは、冷凍のタコ焼きをおにぎりの具にしていたのです!

おにぎりの具といえば、味付けが濃い、ご飯のおともを入れることが多いはず。

『主食の中に主食を入れる』という発想は、なかなか思い付かないでしょう!

投稿には、『タコ焼き入りおにぎり』の味が気になった人たちから、さまざまなコメントが寄せられました。

・想像で食べてみたけど、おいしい気がする。ソースとかつお節も入れたいな。

・タコ焼きのおにぎりは、さすがにやったことないなー!

・意外とアリかも?お好み焼きをおかずにして、ご飯を食べる人はいるし。

・怖い、怖いよ。その発想はなかった。

・目からウロコ。おいしそうだしやってみたい!

タコ焼きを「興味本位で入れた」という、投稿者さん。

味については「私はとてもおいしいと思いました」と教えてくれました。

ちなみに大阪府には、おにぎりにタコ焼きがのった『たこむす』という商品があるのだとか。

斬新な組み合わせに思えますが、食べてみると『アリ』なのかもしれません!味が気になった人は、真似して作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

編集部おすすめ