大人も子供も大好きなポテトサラダですが、ついつい作りすぎて余ることはありませんか。
2日連続で食卓に出すと、家族に「またポテトサラダかー」といわれることも…。
アレンジレシピもたくさんありますが、工程がたくさんあると面倒に感じてしまいます。
そこで、できるだけ手間をかけずに料理したい筆者が、いつも2日目に作るレシピを紹介します。
ポテトサラダを入れたのは、暑い季節に大人気の…
それは、ポテトサラダをそうめんのつゆに入れた『ポテトサラダそうめん』です!
まさかの組み合わせで、疑問に思う人もいると思いますが、実は相性ばっちり!早速作っていきます。

まずは、そうめんを規定の時間ゆでましょう。

ゆで終わったら、ざるにあげて水洗いします。

めんつゆを器に入れたら、ポテトサラダを入れます。

そうめんも器に盛って、ポテトサラダ入りのつゆを添えたら完成です!

めんつゆが程よくまろやかになり、とてもおいしいです!
そうめんにポテトサラダが絡むので、野菜の食感も楽しめますよ。
我が家では定番のレシピなので、ポテトサラダを作った日は「明日はそうめんだね!」と夫も子供も楽しみにしています。
ポテトサラダが余った人や、シンプルなそうめんに飽きた人は、騙されたと思ってぜひ作ってみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]