アイスの中でも人気の高い『ピノ』。
なめらかなバニラアイスと、口どけのいいチョコレートの相性がよく、クセになる味わいですよね。
そんな『ピノ』ですが、ネット上で『簡単アレンジ』が話題になっているのを知っていますか。
本記事では、販売元である森永乳業株式会社のウェブサイトで公開されている、『ピノ』を使ったレシピを実際に作ってみました。
『ピノシリアル』の作り方
紹介するのは『ピノシリアル』というレシピ。
朝食でおなじみのコーンフレークに、そのまま『ピノ』をトッピングするという斬新なレシピとなっています!
材料はこちらです。
材料
ピノ
コーンフレーク
森永のおいしい牛乳
ピノ 森永乳業 ーより引用

まずはプレーンタイプのコーンフレークを用意します。

そこにお好みの量の牛乳を入れてください。
牛乳を多めに入れるとコーンフレークがふやけ、少なめにするとザクッとした食感を味わえるでしょう。

最後に『ピノ』を好きな個数加えれば完成です。また、『ピノ』は牛乳にしっかり浸らせることで、よりおいしくコーンフレークを味わえますよ。

冷たいアイスとサクサクのコーンフレークの相性が抜群で、デザート感覚で楽しめました。
さらに、『ピノ』が少しずつ溶けてミルクと混ざっていくため、まろやかでコクのある味わいになりますよ。
冷たいアイスとコーンフレークの組み合わせは、甘さと冷たさ、サクサク食感のバランスが絶妙!普段の朝ごはんに少し変化が欲しい時に、ぴったりではないでしょうか。
さらにはチョコ味の『ピノ』を使ったり、コーンフレークをフルーツグラノーラに変えてみたりするなど、いろいろな組み合わせにも期待できますね。
手軽でおいしく、朝から幸せな気分になれる『ピノシリアル』。冷たいものが恋しくなる季節に、ぜひ一度試してみてください。
[文/キジカク・構成/grape編集部]