パリッとした食感がおいしいウインナー。

そのままゆでたり焼いたりしてももちろんおいしいのですが、2025年9月現在、SNSで話題になっている料理『バリバリウインナー』を知っていますか。

SNSでは「食感にハマった」「つまみに最高すぎる」とレシピに挑戦する人が続出しています。

本記事では、レシピが気になった筆者が実際に作ってみました!

SNSで話題!『バリバリウインナー』のレシピ

用意するものは、好みのウインナーとワンタンの皮です。

餃子の皮や春巻きの皮でも代用できるそうなので、冷蔵庫に余っていればそちらを使ってもいいですね。

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』の材料写真

バリバリ食感を出すために、ワンタンの皮は2枚重ねて使います。

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』を作る写真

ふちに水をつけたらウインナーをしっかりと巻いていきましょう。

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』を作る写真

巻き終わったら、調理時に皮が剥がれないように、ギュッと握ってウインナーと皮を密着させておきます。

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』を作る写真

すべて巻き終わったら、3等分にカット。

コロっとしたサイズ感がかわいいですね。

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』を作る写真

ウインナーを多めの油で揚げ焼きにしていきます。

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』を作る写真

コロコロと転がしながら、全体がきつね色になるまで加熱してください。

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』を作る写真

焼き終えたらボウルに入れて、塩コショウを全体に満遍なく行き渡るように振って味つけします。

シンプルに塩コショウをかけましたが、クレイジーソルトにしたり、スパイスをかけたりしてもおいしそうですね。

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』を作る写真

皿に盛りつけたら、完成です!

香ばしい香りと、こんがりとした色合いが食欲をそそりますね。

揚げたてアツアツのうちにいただきましょう!

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』の完成写真

『バリバリウインナー』という名前の通り、口に入れた瞬間に揚げたワンタンの『バリバリ!』という音が響きます!

そして、中からウインナーの肉汁がジュワっとあふれ出し、思わず「ウマい…!」と声に出してしまいました…!

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』の完成写真

SNSでバズった『バリバリウインナー』。ワンタンの歯ごたえとウインナーのジューシーさが想像以上にマッチしているため、驚いてしまいました。

見た目以上の味わいにきっとあなたも「思っていたよりずっとおいしい!」とびっくりするはずです。

あまりにもおいしくて、スナック感覚でパクパク食べられてしまうので、「あっ」という間になくなってしまいますよ。

作る時は、想定より3倍の量を作ってみてもいいかもしれません!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

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