パリッとした食感がおいしいウインナー。
そのままゆでたり焼いたりしてももちろんおいしいのですが、2025年9月現在、SNSで話題になっている料理『バリバリウインナー』を知っていますか。
SNSでは「食感にハマった」「つまみに最高すぎる」とレシピに挑戦する人が続出しています。
本記事では、レシピが気になった筆者が実際に作ってみました!
SNSで話題!『バリバリウインナー』のレシピ
用意するものは、好みのウインナーとワンタンの皮です。
餃子の皮や春巻きの皮でも代用できるそうなので、冷蔵庫に余っていればそちらを使ってもいいですね。
バリバリ食感を出すために、ワンタンの皮は2枚重ねて使います。
ふちに水をつけたらウインナーをしっかりと巻いていきましょう。
巻き終わったら、調理時に皮が剥がれないように、ギュッと握ってウインナーと皮を密着させておきます。
すべて巻き終わったら、3等分にカット。
コロっとしたサイズ感がかわいいですね。
ウインナーを多めの油で揚げ焼きにしていきます。
コロコロと転がしながら、全体がきつね色になるまで加熱してください。
焼き終えたらボウルに入れて、塩コショウを全体に満遍なく行き渡るように振って味つけします。
シンプルに塩コショウをかけましたが、クレイジーソルトにしたり、スパイスをかけたりしてもおいしそうですね。
皿に盛りつけたら、完成です!
香ばしい香りと、こんがりとした色合いが食欲をそそりますね。
揚げたてアツアツのうちにいただきましょう!
『バリバリウインナー』という名前の通り、口に入れた瞬間に揚げたワンタンの『バリバリ!』という音が響きます!
そして、中からウインナーの肉汁がジュワっとあふれ出し、思わず「ウマい…!」と声に出してしまいました…!
SNSでバズった『バリバリウインナー』。ワンタンの歯ごたえとウインナーのジューシーさが想像以上にマッチしているため、驚いてしまいました。
見た目以上の味わいにきっとあなたも「思っていたよりずっとおいしい!」とびっくりするはずです。
あまりにもおいしくて、スナック感覚でパクパク食べられてしまうので、「あっ」という間になくなってしまいますよ。
作る時は、想定より3倍の量を作ってみてもいいかもしれません!
[文/キジカク・構成/grape編集部]









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