弁当のおかずやおつまみにピッタリな、ウィンナー。

実は『混ぜご飯』にしてもおいしいと知っていますか。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部が、Xアカウント(@noricenolife17)で公開していた『ハイカラ』な混ぜご飯のレシピをご紹介します。

混ぜご飯といえば『和風』のイメージがありますが、このレシピでは洋風な仕上がりになるようです!

JA全農が教える『ウィンナーの混ぜご飯』

【材料】

・ご飯 200g

・スナップエンドウ 5~6本

・ウインナー 3本

・塩 適量

・あらびき黒コショウ 適量

・粉チーズ お好み

和風だけが『まぜごはん』じゃない! ウインナーを使った一品に「食べる手が止まらない」
混ぜご飯のレシピ画像

作り方は簡単。カットしたスナップエンドウとウィンナーを炒めて、ご飯に混ぜます。

和風だけが『まぜごはん』じゃない! ウインナーを使った一品に「食べる手が止まらない」
混ぜご飯のレシピ画像

塩、コショウで味をととのえて、あらびき黒コショウと粉チーズを振ったら完成。

和風だけが『まぜごはん』じゃない! ウインナーを使った一品に「食べる手が止まらない」
混ぜご飯のレシピ画像

スナップエンドウのシャキッとした食感と、ウィンナーのうまみが合わさって、食べる手が止まらなくなりそうですね!

食材を混ぜ合わせるだけなので、簡単にできるのも嬉しいポイント。緑が映えるため、弁当に入れてもいいでしょう。

『ハイカラ』な気分を味わいたい時は、作ってみてはいかがですか。思った以上に相性がよくて、ハマってしまうかもしれませんよ!

JA全農の米穀部が紹介する『ご飯』の食べ方をもっと知りたい人は、こちらの記事もご覧ください。

大人のおにぎり、混ぜたものは… JA全農の投稿に「明日、必ず作ります」

JA全農「農家さんに教えてもらった」 おにぎりレシピに絶賛の声!

新ショウガ見つけたらやるしかない JA全農が教える『炊き込みご飯』が爽やかで絶品

※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。

[文・構成/grape編集部]

編集部おすすめ