
横山めぐみが20日、自身のインスタグラムアカウントで手作りランチの様子を公開した。「めぐみのキッチン」と題した投稿では、ペンネアラビアータとブルガリア風キューリサラダを紹介している。
今回のメイン料理は「怒りん坊風」と表現した辛いペンネアラビアータで、完熟トマトから作って備蓄していた自家製トマトソースを使用したという。添え物として用意したのは、横山が「ブルガリアサラダ」と呼んでいるキューリのサラダ。このサラダは、横山が以前ブルガリアを訪れた際に食べたヨーグルト料理からインスピレーションを得て、独自にアレンジを加えたもの。ドレッシングには、ヨーグルト、すりおろしにんにく、マヨネーズ、粒マスタード、フェンネル、塩胡椒またはクレイジーソルト、そして隠し味にはちみつかメイプルシロップを使用している。さらに、オーガニック版のクレイジーソルトの存在にも言及し、最後にピンクペッパーをトッピングすることで見た目の美しさも演出している。
横山は過去にもブルガリア風肉団子「キュフテ」を紹介したことがあり、今回の投稿でもその時の写真を併せて掲載している。投稿の最後には「トマトソース使い切ったので、またトマト箱買いしてこよっと」とコメントし、料理への情熱を見せている。
【関連記事】
横山めぐみ、紙の切符でしなの鉄道を初体験 停車中の名物列車に興味津々
中山忍、姉・美穂さんの新盆を報告「あたたかい気配を感じながら」
中川翔子、双子妊娠の健診結果を報告 安静指示も「えらいよ双子たち」
【参照元】
横山めぐみオフィシャルインスタグラム