
フリーキャスターの安藤優子が9月1日、自身のインスタグラムを更新し、愛犬リンの治療を最優先にしながらも家庭料理を楽しんでいる様子を報告した。
安藤は「このところのアップは不定期でご心配をおかけしていますが、リンちゃんの治療や投薬を今は最優先なので」と愛犬の体調を気遣う現状を説明。
投稿には「キッチン居酒屋アンドー」と称した手料理の写真が添えられており、枝豆を蒸し焼きにして白出汁で漬けた簡単おつまみがヒットメニューであることを紹介。「枝豆がご馳走に変身します」と述べ、「漬けて2日目が最高なんですが、我が家は熟成を待てず、あっという間の完食です」と家族での食事を楽しんでいる様子を伝えた。
また、なかなか買い物に行けない中でも「冷凍庫に忘れられていたアサリなどに出番が来て、いい感じです」と工夫を凝らしていることを報告。夫が巨大なハムの塊をハムカツに調理したエピソードも披露し、家族での協力体制を窺わせた。
安藤は「今週から私は本格的に仕事復帰となります」と仕事への復帰を宣言。「まだまだ暑い、というか酷暑ですが、あと一息みなさんもご一緒に乗りきりましょうね!本日もファイティン!」と前向きなメッセージでファンにエールを送った。
【関連記事】
安藤優子アナ、愛犬の体調を気遣い箱根旅行を中止 自宅で「キッチン居酒屋アンドー」開店
安藤優子アナ、60年前の小学2年生時代の絵日記を公開「見始めたら面白すぎてとまりません(笑)」
Travis Japan・松田元太、「24時間テレビ」ボーダーレスLIVEで心動かされる体験
【参照元】
安藤優子オフィシャルインスタグラム