
日本テレビの藤田大介アナウンサーが9月5日、自身のインスタグラムでコーン天ぷらと唐揚げを使った彩り豊かな手作り弁当を公開した。
藤田アナは早朝の仕事に備えて朝5時から弁当作りに取り組んだが、台風の影響で仕事がキャンセルになったという。
投稿では、前日に放送された「ヒルナンデス!」での大沢あかねによる冷凍食品特集についても言及。「いろいろ勉強になったなぁ。買ってみたいもの、試してみたいものも出てきた」として、番組から得た知識を弁当作りに活かす意欲を見せた。
藤田アナは現在"手間抜き"弁当を実践中としながらも、「でも美味しさは追求できるよう頑張ります♪」と、15分という短時間での弁当作りにおいても味にこだわる姿勢を強調している。
投稿には「#子供駅弁」「#パパが作る」「#時短弁当」などのハッシュタグが付けられており、忙しい朝でも子供のために手作り弁当を作り続ける父親としての一面がうかがえる。
【関連記事】
須藤理彩、ミュージカル「アニー」名古屋公演千穐楽で感動の涙「幸せな日々でした」
西島秀俊、ジョルジオ・アルマーニ氏の逝去を悼む投稿「改めてその偉大な存在に感謝の念を抱いています」
東尾理子、子どもたちと大阪・関西万博を満喫「学びも多く、全てのパビリオンをゆっくり回りたい」
【参照元】
藤田大介オフィシャルインスタグラム