
歌手の工藤静香が19日、自身のインスタグラムで手作り料理のレシピを紹介した。「夕食で何を作るか思いついていない方!この一品はどうですか?」と呼びかけ、オリジナルの豚肉野菜巻きを提案している。
料理は、しゃぶしゃぶ用の豚肉を塩胡椒で焼き、人参、大根、ミョウガ、ネギ、シソ、スダチ、玉ねぎなどの野菜を乗せて、肉で巻いて食べるスタイルだという。タレはポン酢3、てんさい糖1、白だし1、ごま油0.5の割合にスダチを絞ったもので、さっぱりとした味付けになっている。
ただし工藤は、紫玉ねぎの酢漬けを細かくカットしたものについて「失敗!だってなんかハムみたいに見えませんか?色見が良くない!!」と率直にコメント。「なんか色、ごめんね」と一言追加し、親しみやすい一面を見せている。それでも「さっぱりヘルシーペロリでした!」と満足そうに報告した。
【関連記事】
工藤静香、炊飯器で作るサツマイモの絶品調理法を公開「この食べ方が1番おいしい」
工藤静香、新作絵画「心根」を披露 コンサート合間に制作した神秘的な青の世界
小林幸子、松岡充主演舞台「キルバーン」を絶賛「新しい世界観」
【参照元】
工藤静香オフィシャルインスタグラム