
料理研究家の栗原はるみが25日、自身のインスタグラムで充実した一日の様子を公開した。投稿では、赤いキャビネットの前に飾られた美しいバラの写真とともに、料理からトークイベントまで盛りだくさんの活動が紹介されている。
栗原は朝から黒豆と大豆を煮込み、名古屋の友人から届いた採りたて野菜に喜びを表現。10時からの打ち合わせを終えた後は、友人のレストランで開催されたトークイベントに参加した。「優しいみなさんと一緒に楽しい時間を過ごすことが出来ました」と、参加者への感謝の気持ちを述べている。
帰宅後も活動は続き、ケーキの練習ではアイシングをかけ過ぎるハプニングがあったものの、チーズケーキを焼き、手作りラー油も完成させた。忙しい一日の締めくくりには、スタッフと白ワインで乾杯し、疲れを癒したという。
また、きんかんの花が咲いたことも報告し、「とってもかわいいです」と自然の美しさを愛でる様子も見せた。翌日の撮影準備も控えており、亡き夫の玲児氏にきんかんの花とケーキ、紅茶をプレゼントする予定だと明かした。
【関連記事】
栗原はるみ、雲の動きから学ぶ日常の大切さを綴る 季節の食材で心豊かな一日
料理研究家・栗原はるみ、庭の整備完了で秋のひとときを満喫
栗原はるみ、友人からのすだちで秋の味覚を満喫した一日を公開
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム