トーストとコーヒーのマリアージュを楽しめる。応援購入サービス「Makuake」にアラジンブランド初となるコーヒーメーカー「アラジン コーヒーブリュワー」が登場した。
アラジンブランドのラインナップに新たに加わるコーヒーメーカー「アラジン コーヒーブリュワー」は人気商品である「グラファイトトースター」で焼いた極上トーストと一緒に、“美味しいコーヒーを提供したい”と考え開発に着手した。また、ユーザーアンケートでも、コーヒーメーカーを要望する人が非常に多かったこともきっかけの一つだという。
アラジンは開発していく上で、トーストとのマリアージュを考えて、コーヒーを研究し目指したのは“雑味のない一杯”。コーヒー本来の旨味を抽出し、雑味を抑えるアラジン独自の方式「バイパスドリップ」を採用した。
アラジン理想のコーヒーを追求すべく、国際コーヒー鑑定士の資格をもつコーヒー焙煎士がいるコーヒー豆専門店「珈琲きゃろっと」と共同開発を行い、お互いのこだわりと思いの集結したコーヒーブリュワーが完成。
コーヒーは、軽やかな酸味とすっきりした味わいの「クリア(C)」、雑味を抑えたバランスの良いまろやかな味わいの「マイルド(M)」、ほどよい苦みと深みのある味わいの「ストロング(S)」、贅沢な濃い味わいの「デミタス(D)」の4つのテイストの中から好みやシーンに合わせて選択できる。「デミタス(D)」は、カフェオレやアイスコーヒー等のアレンジにおすすめ。
アラジン独自の抽出方法により、旨味はそのままに、雑味を抑えるいかに雑味を抽出せずに、美味しさだけを抽出するのか、アラジンの出した答えは、ピュアコーヒーを抽出するルートと差し湯するルートを分けること。雑味成分の多い後半部分を抽出しないようにドリッパーをバイパスし、差し湯を行うことで美味しいコーヒーが淹れられる。
アラジン理想のコーヒーを追求するため、国際コーヒー鑑定士の資格をもつコーヒー焙煎士がいるコーヒー豆専門店「珈琲きゃろっと」と、蒸らしの時間や温度管理等において、長期に渡り共同開発を行った。
今回のコラボレーションは、アラジンのコンセプト“暮らしに「喜びの魔法」をかけよう”と、珈琲きゃろっとのコンセプト“コーヒーを通して、あなたのライフスタイルを豊かに”という互いのコンセプトや考え方に共感したことにより実現した。
本格的な味わいなのに掃除や洗浄は楽らく「洗うのが面倒」というイメージのあるコーヒメーカー。
アラジンが約4年の開発期間を経て生まれたコーヒーブリュワーで、トーストに合う一杯を味わってみては。
プロジェクトURL : https://www.makuake.com/project/aladdin_coffee/
(IKKI)

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