大阪・南堀江で生まれた、一口サイズのユニークないなり寿司「一口いなり むろや」が、創業6周年を迎えた。

6年間の感謝が込められた創業祭が、むろや全店にて4月15日(火)~20日(日)の間に開催される。

その他、土用の丑の日や行楽シーズンの特別なメニューも、続々と展開予定だ。

贅沢な一口いなりを堪能できる「一口いなり むろや」の創業祭|...の画像はこちら >>

定番と新たな味わいが盛り込まれた特別セット

口にした瞬間柚子の爽やかな香り広がる柚子酢を使ったしゃりと、職人が手掛ける優しい味わいが魅力の「一口いなり むろや」。拠点である大阪をはじめ、神戸、福岡、東京に店舗を構え、多くの人々に愛されている。

これまでの感謝を込めて、創業祭だけの特別なセットを特別価格で提供する今回のイベント。「創業祭セット」には人気の具材が彩り豊かに盛り付けられており、定番の一口いなりと色彩豊かなオープンいなりが楽しめる贅沢な一品となっている。

贅沢な一口いなりを堪能できる「一口いなり むろや」の創業祭|4月15日から開催

定番の味と新しい味わいを堪能できる創業祭限定の特別なセットを、この機会に味わってみてはいかがだろうか。

家庭の食卓にはもちろん、ちょっとした集まりや、感謝の気持ちを込めた贈り物としても最適だ。

土用の丑の日に合わせた限定「鰻のいなり」

創業祭はもちろん、季節の移ろいに合わせた特別な味も提供予定だ。

来る春の土用の丑の日に合わせて、鰻を珍しい形で楽しめる「鰻のいなり」が登場。姉妹ブランドの「むろや別邸」からは、贅沢な「うなぎの巻き寿司」が限定で販売される。

贅沢な一口いなりを堪能できる「一口いなり むろや」の創業祭|4月15日から開催

創業祭とは異なる土用の丑の日限定の贅沢な味わいを、季節の移ろいとともに楽しんでみてはいかがだろうか。

行楽シーズン限定のお重に入ったいなりが登場

行楽シーズンには、同店で長年愛される定番のいなりたちが、お重に入って登場する。

贅沢な一口いなりを堪能できる「一口いなり むろや」の創業祭|4月15日から開催

香り高い特別な油揚げが生み出す伝統の味「一口いなり」を筆頭に、香ばしい炙りの風味と旬のすだちの爽やかな香りが鼻をくすぐる「炙りいなり」と、梅の酸味とわさびの刺激が絶妙なハーモニーを醸し出す「梅わさびいなり」がお重に並べられる。この人気の3種類を詰め合わせた「花形いなり」は、それぞれ異なる魅力を持つ人気の味を一度に楽しめる贅沢なセットだ。

「むろや」の味を心ゆくまで堪能し、行楽シーズンの華やかなムードをより一層楽しんでみてはいかがだろうか。

「一口いなり むろや」公式サイト:https://muroya-inari.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000091314.html

(みくと)

編集部おすすめ