東京・新宿の「ヒルトン東京」は、ホテル7階のルーフトップテラスにて、夏の風物詩ビアガーデンを5月29日(木)から9月30日(火)まで開催する。洗練されたメキシカン・リゾート着想の今年のビアガーデンは、ビールやワインに加え、好みでカクテルやショットを楽しめるテキーラ・バーも登場。
本格メキシコ料理とともに、夏の非日常を体験したい。
都会に佇む開放的なルーフトップテラス
新宿中央公園と高層ビル群を一望する同ホテル7階のルーフトップテラスは、空に向かって開かれた、遮るもののない特別な空間。心地よい夜風に誘われて足を踏み出せば、目の前には圧巻の摩天楼が広がる。
夕暮れから夜へと移ろう空の色彩と、街を包み込むきらめく夜景といった幻想的な景色とともに、軽快なラテンミュージックをBGMに、開放感あふれるメキシカン・ビアガーデンで本格メキシカングルメが堪能できる。

ラテンムードをより一層引き上げる装飾
テラス中央に設けられたバーカウンターは、ピンクとグリーンを基調としたメキシコの現代アートを思わせるデザインで彩られており、サボテンアートがラテンムードをより一層引き立てる。
全186席のうち、ゆったりとしたソファでくつろげるラウンジタイプのプレミアムシートも用意されているため、さまざまな人のニーズに応えられるだろう。

メキシカン・ビアガーデン 空間イメージ
5種の生ビールやテキーラを堪能
フリーフロープランのドリンクは、「アサヒ スーパードライ」や「ブリュードッグ パンクIPA」など5種類の生ビールと「コロナ」などの缶ビールに加え、「ドン・フリオ」や「クエルボ」などの各種テキーラを用いてオリジナルカクテルやテキーラショットが楽しめる“テキーラ・バー”も登場。
さらに赤・白、ロゼワインやハイボール、ソーダ、フルーツジュースを含むノンアルコールドリンクも豊富に取り揃えられているため、幅広い層の人が楽しめるところも嬉しい。

在日メキシコ大使館監修の本格料理にも注目
メキシカン・ビアガーデンで提供される料理は、在日メキシコ大使館のシェフであるディエゴ・ロペス・フィリアス氏監修による、本格メキシカン。90分間のフリーフローとともに提供される特製プラッターには、ドリンクとの相性を考え抜いた8種類のメニューが盛り込まれている。
豚肉をオレンジと香り高いスパイスで煮込み、ほろほろになるまで柔らかく仕上げた「カルニータス」、新鮮な鮪と赤玉ねぎをライム果汁、チリ、パクチーなどで合えた爽やかなシトラス・セビーチェ「ツナ・アグアチレ」、パプリカ、ベーコン、牛肉を組み合わせたメキシコ屋台の定番「アランブレ」などは、ソフトタコスと共に楽しめる。
また、サクサク食感がクセになる揚げたてトルティーヤやカリっと揚げたポークスキン「チチャロン」は、「ワカモレ」や各種サルサと合わせて味わってほしい。

穏やかな初夏の夜風を浴びながら楽しむ、特別なアルコールとメキシコ料理の数々。
2025年メキシカン・ビアガーデン
会場:「ヒルトン東京」7F ルーフトップテラス
所在地:東京都新宿区西新宿6-6-2
期間:5月29日(木)~9月30日(火)
時間:17:30~22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
料金:
5月・6月・9月:レギュラーシート日~木 7,000円 金・土 8,000円、プレミアムシート 日~木 8,000円 金・土 9,000円
7月・8月:レギュラーシート 日~木 7,500円 金・土 8,500円、プレミアムシート 日~木 8,500円 金・土 9,500円
予約ページ:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/beer-garden
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000212.000034287.html
(kyoko.)
※価格はすべて税・サービス料込
※雨天・強風時中止