東京・日本橋の「マンダリン オリエンタル 東京」は、ホテル開業20周年を記念した特別企画のひとつとして、6月20日(金)から7月5日(土)までの期間限定で、プレステージディナーを開催。同ホテルと同じく今年で創業50周年を迎えるキャビアのスペシャリスト「キャヴィアリ社」と、お互いの節目を祝福した特別コラボレーションを展開する。

この特別な節目に、同ホテルで卓越した食の体験を堪能したい。

7月|「マンダリン オリエンタル 東京」開業20周年。特別な...の画像はこちら >>

二夜限定のプレステージディナー「アート オブ キャビア」

同ホテルの37階に位置する「フレンチファインダイニング シグネチャー」では、7月4日(金)と7月5日(土)の二夜限定で、「アート オブ キャビア」と称したプレステージディナーが開催される。

同ディナーでは「ベルーガ」「オシェトラ」「クリスタル」「バエリ」「トランスモンタニュス」の5種のキャビア5gずつのテイスティングをはじめ、同レストランのエグゼクティブシェフであるダニエレ・カーソン氏が手掛けるパスタや、同じくシェフのシルヴァン・ジオアナ氏のスペシャリテ「オマール ア マ ファソン」など、二日間のためだけに作られた特別ディナーコースが楽しめる。

また、キャヴィアリ社からは、キャビアの魅力を知り尽くすインターナショナル セールスディレクターのデヴィッド・マクイン氏を招き、めくるめくキャビアの世界へと訪れた人々を誘う。さらに、数々の受賞歴を誇る同ホテルのソムリエチームによるワインとシャンパーニュのペアリングも用意されているため、キャビアとともにゆっくりと美酒を傾けたい。

眼下に広がる圧巻の眺望とともに、味わい・香り、余韻のすべてが共鳴する二夜限りの美食体験を、この機会に楽しみたい。

7月|「マンダリン オリエンタル 東京」開業20周年。特別な節目にキャビアを堪能するディナーイベント開催

バーでもプレミアムキャビア3種が楽しめる

同館37階の「マンダリンバー」では、ヨウ素含有量が低く、塩味のバランスに優れた「バエリ」、繊細なナッツの香りが魅力の「オシェトラ」、そしてアーモンドや蜂蜜、ほのかな花の香りが幾重にも重なる味わいの「クリスタル」といった、プレミアムキャビア3種が楽しめるセット「キャビアエクスペリエンス」が登場。

また、同期間中にはそれぞれのキャビアが持つ繊細で奥深い味わいを引き立て、卓越した体験をさらに高めるために、「ビルカール・サルモン ブリュット レゼルヴ」と「クリュッグ グランド キュヴェ」を含む、同ホテルのソムリエチームによる珠玉のペアリングや、キャビアの繊細な余韻に寄り添う爽やかな「マンダリン オリエンタル 東京 マティーニ」も別途用意されている。

7月|「マンダリン オリエンタル 東京」開業20周年。特別な節目にキャビアを堪能するディナーイベント開催

今年で開業20周年という特別な節目を迎える「マンダリン オリエンタル 東京」で、シェフの技が光る特別な料理の数々と、それに合う魅力的なアルコールのペアリングをゆったりと味わってみては。

アート オブ キャビア
日程:7月4日(金)・7月5日(土)
価格:
5種のキャビアテイスティングと6品の特別ディナーコース 49,500円
上記とシャンパーニュ3種のテイスティングと3杯のワインペアリング 66,000円
上記とプレミアムシャンパーニュ4種のテイスティングと4杯のプレミアムワインペアリング 82,500円
公式サイト:https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000100.000069285.html

(kyoko.)

※価格はすべて税込・サービス料別途15%

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