ホテルグランバッハ東京銀座のレストラン「ヴァルト ハウス」に、夏限定のコース「シンフォニー・オブ・ウェルネス -Summer-」が登場。5月30日(金)から8月28日(木)までの提供となる。

全5皿・約751kcalのランチは、華やかさとヘルシーさを両立。ベジタリアンやヴィーガンにも対応する“ウェルネスキュイジーヌ”だ。

シンフォニー・オブ・ウェルネス(ディナー)

ヘルシーとエキゾチックの交差点

同コースのテーマは、地中海を囲むヨーロッパ・中東・北アフリカの料理文化。

ベジブーケ・ファースト

国産鴨のロースト オリジナルデュカ ソースビガラード

トウモロコシのエスプーマと旬野菜を楽しむ「ベジブーケ・ファースト」、国産鴨をスパイス香るナッツで引き立てた「オリジナルデュカ ソースビガラード」など、エキゾチックな味覚が五感を刺激する。

ヴィーガンムサカ 茗荷と紫蘇のアクセント

ディナーでは、紫蘇と茗荷をアクセントに効かせたヴィーガンムサカも提供される。

香りのマリアージュ。ティーペアリングという選択肢

料理とともに楽しみたいのが、ティーマスターによるペアリングティー。

「アールグレイトニック」や「ローズヒップ」「カモミール」などがラインナップされ、アルコールを飲まない人でも奥行きある食体験が叶う。すべてのティーは、ドイツ・ロンネフェルト社の認定を受けたティーマスターによって厳選されている。

カラダと向き合う、“ウェルネス”なひととき

InBodyによる体成分測定付きのランチコースも平日限定で提供。

筋肉量や脂肪バランスを把握しながら、ウェルネスフード・コンシェルジュからパーソナルなアドバイスを受けられるこのプランは、健康を意識する人にとって見逃せない。

五感を満たす、夏だけのショートトリップを

監修を務めたのは、「ボキューズ・ドール」日本代表としても活躍した長谷川幸太郎シェフ。ホテル料理長・北島貞治氏、ウェルネスフード・コンシェルジュの大島瑠梨子氏とともに、味・香り・健康のすべてを計算し尽くしたコースに仕上げている。

銀座の中心で、食を通じて心と体に余白をもたらす一皿を味わってみては。

シンフォニー・オブ・ウェルネス -Summer-
提供期間:5月30日(金)~8月28日(木)
提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 18:00~22:00(L.O.20:30)
会場:ホテルグランバッハ東京銀座 1Fレストラン「ヴァルト ハウス」
所在地:東京都中央区銀座5丁目13番12号
料金(税サ込):ランチコース 4,840円/ディナーコース 9,680円/InBody付きランチ 7,260円(平日限定)/ティーペアリング 2,178円

公式サイト:https://www.grandbach.co.jp/ginza/cuisine/restaurant/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000074239.html

(山之内渉)

※写真はイメージで実際と異なる場合がある
※記載カロリーは推定値
※メニュー内容は食材の入荷状況等の理由により予告なく変更となる場合がある

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