ライフスタイル・ブティックホテル「ホテルインディゴ東京渋谷」では、ロンドンを拠点に世界的注目を集めるシェフ、Karan Gokani(カラン・ゴカニ)氏を迎えた一夜限りのスペシャルコラボレーションディナーを開催。
インド・スリランカ料理とイタリアンの交錯が愉しめるディナーは、6月18日(水)のみの開催となっており、現在予約受付中だ。
ロンドンのレストラン「Hoppers」の世界的シェフ
カラン・ゴカニ氏は、ケンブリッジ大学で法学を学び弁護士としての道を歩むも、料理への情熱からシェフに転身。
スリランカや南インドの食文化を軸に、ロンドンで人気を博すレストラン「Hoppers」の共同創業者として注目を集めている。
「Hoppers」は、ミシュランガイドが選出する「価格以上の満足感が得られる良質な料理を提供する店」である「ビブグルマン」を受賞。インド・スリランカ料理をイノベーティブに表現した料理が愉しめる。

世界的シェフとのコラボレーションディナー
カラン・ゴカニ氏を迎えたコラボレーションディナー「India meets Italy:A One-of-a-Kind Culinary Feast」は、同ホテルのオールデイダイニング「Gallery 11(ギャラリーイレブン)」にて開催する。
同ダイニングのエグゼクティブシェフ 、ダビデ・ディ・ディオ氏との共演だ。
多様な文化が交錯する、渋谷ならではのメニュー
同ディナーでは、香り高いスパイスの魔術と大胆な発想が光るインド・スリランカ料理と、クリエイティビティあふれるイタリア料理が、日本の旬の食材と見事に融合する。
例えば、アミューズの「カードライス軍艦」は、カードライスを海苔で包み、いくらを添えた南アジア×和の創作軍艦だ。
メインディッシュには、スモークサバとラッサムが調和する、和×南インドのスパイシーラーメン「スモークサバ・ラッサム・ラーメン」と、和牛サーロインに特製カレーと濃厚な旨み、ロティの香ばしさを重ねた至福のひと皿が味わえる。
また、使用される食材には、チーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」の東京ブッラータも加わり、まさに「渋谷で交わるクロスカルチャーの対話」が料理の中にも息づく。

多様なカルチャーが交錯し、常に新たな価値が生まれる渋谷という街だからこそ実現する、ほかに類を見ないガストロノミー体験を愉しみたい。
India meets Italy:A One-of-a-Kind Culinary Feast
開催日時:6月18日(水)19:00~ ※人数限定
予約受付期間:5月22日(木)~6月14日(土)21:30まで
場所:ホテルインディゴ東京渋谷11階「Gallery 11」
所在地:東京都渋谷区道玄坂2-25-12
料金:18,700円(税込・サ別)
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/indigo-shibuya-restaurant/reserve?menu_items%5B%5D=682d99361fb0da8f165dc1da
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000044.000123158.html
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000041.000123158.html
(田原昌)
※食材等の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる可能性あり