東京・汐留の「コンラッド東京」は、7月1日(火)に開業20周年を迎えることを記念したイベント「アート・オブ・ハーモニー」を開催。
7月11日(金)に開催するフレンチの名店「Monolith(モノリス)」とのコラボレーションをはじめとした、世界的に活躍するシェフやバーテンダーが届ける特別なひとときを過ごすことができる。
それぞれ席数に限りがあるので、早めの予約がおすすめだ。
東京湾の絶景が見事な「コンラッド東京」
「コンラッド東京」は、浜離宮恩賜庭園やレインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのホテルだ。
『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』など、国内外で常にトップの評価を獲得し続けている。
レストランとバーで開催する4つのコラボレーション
「アート・オブ・ハーモニー」では、4つのコラボレーションイベントを開催する。
なお、レストランの料金はそれぞれ48,000円となる。

フレンチの名店「Monolith」とのコラボ
7月11日(金)に同イベントのトップバッターを飾るのは、『ミシュランガイド』1つ星のフレンチの名店「Monolith」の石井剛氏と、モダンフレンチ「コラージュ」の影山拓磨氏による「伝統とモダンの融合」をテーマにした共演だ。
「モノリス」を代表するパイ包み焼きなど、基本と歴史を大切にする石井氏の伝統的なフランス料理とモダンフレンチとの調和を楽しみたい。


スコッチウイスキーを使用したカクテル
7月18日(金)には、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、スコッチウイスキーブランドアンバサダーを務める中村大樹氏を招いたカクテルイベントを開催。
同ホテルの開業20周年にちなみ、ブレンデッドスコッチウイスキー「シーバスリーガル20年」をベースに、「情熱と成熟」をテーマにしたカクテル4種(各3,200円)を提供する。

フレンチと中国料理による創造と探求の世界
8月1日(金)に中国料理「チャイナブルー」で開催するのは、同店の料理長・陳志偉氏と、『ミシュランガイド』の2つ星に輝いたフレンチ「Florilège(フロリレージュ)」の川手寛康氏によるディナーだ。
「香港」をテーマに、珍しい食材やプラントベースのスタイルを得意とする川手氏と、広東料理へのオマージュを巧みに表現する陳氏が奏でるメニューが味わえる。


日本の伝統を感じる「銀座 小十」とのコラボ
そして最後の8月22日(金)には、『ミシュランガイド』2つ星の日本料理「銀座 小十」の奥田透氏と、日本料理「風花」の村松大地氏が作り上げる「感謝の20品」が登場。
「本物の日本料理」を追求しながらも、新しい和食の在り方を研究し続ける奥田氏が、「風花」のスタイルに合わせて、鮨・鉄板・会席すべてが堪能できるコースを組み立てる。


特別なコラボレーションによる美食を楽しみたい。
アート・オブ・ハーモニー
会場:コンラッド東京内4カ所のレストラン、バー
所在地:東京都港区東新橋1-9-1
特設サイト:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/20th-anniversary
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000204.000031000.html
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000143.000031000.html
(田原昌)
※表示料金は税・サ料込。カクテルは別途カバーチャージあり
※表示の内容および料金は、予告なく変更になる場合あり
※画像はイメージ