日本人で唯一、オリエント急行のシェフを務めたオーナーシェフが、その多彩な経験を生かし唯一無二のオリエンタルフレンチを創り上げるレストラン「A ta gueule(アタゴール)オリエントエクスプレス」。
今年で開業20周年を迎えた記念に、7月1日(火)から8月31日(日)までの2ヶ月間、期間限定コースを提供。
従来のフランス料理の枠にとらわれないオリエンタルフレンチ
オーナーシェフの曽村譲司氏は、現在のThe Okura Tokyoとなる旧ホテルオークラ東京でキャリアをスタート。その後、ベルギー日本大使館の公邸料理人やラッフルズホテルで経験を積み、ヨーロッパの名門豪華列車“ベニス・シンプロン・オリエント・エクスプレスVSOE”および、“イースタン・オリエント・エクスプレス”で活躍した実績を持つ。


同氏はそのキャリアをいかし、従来のフランス料理の枠にとらわれず、国内外の厳選食材を使用した季節のスペシャリテを軸に提供。ゲスト一人ひとりがメニューを選べるスタイルで、上質なひとときを味わえる唯一無二のオリエンタルフレンチレストラン「A ta gueuleオリエントエクスプレス」を営む。
同店は今年で開業より20周年を迎えた。そこで、長年磨き続けてきた技術と思いを集約させた、スペシャルなアニバーサリーメニューを、この夏期間限定で提供する。
オリエント急行で旅する非日常的な気分を味わえる店内
アタゴールは、店にブルーのオリエントエクスプレスの車両を併設しているので、まるでこれから異国に訪れる旅の途中にいるようなときめきを感じられる。

今回の20周年特別コースメニューは、ヨーロッパ・アジアのオリエント急行での料理を“アタゴールスタイル”に仕上げた全8品だ。
見た目も美しいシェフの想いが込められた季節のクリエーションの数々は、目も舌も喜びに包まれるだろう。


慌ただしく過ぎていく日常を離れ、しばしオリエント急行で異国を旅しているような非日常感を楽しみながら、ゆっくりと季節のオリエンタルフレンチの一皿を味わう……そんな贅沢な時間を過ごしてみては。
A ta gueule オリエントエクスプレス
20周年記念コース開催期間:7月1日(火)~8月31日(日)
料金: 15,000円(税・サービス料込)※要予約
所在地:東京都江東区木場3-19-8
営業時間:ランチ/ 11:30~13:30(LO) ディナー/ 17:30~21:00(LO)
定休日/ 火曜日、第1・第3水曜日
公式サイト:https://www.atagueule.com
インスタグラム:https://www.instagram.com/atagueule/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000155957.html
(ERIKO T)
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