明治記念館内にある懐石料亭「花がすみ」では、ゲストの要望や予算に合わせて料理長が旬の料理を振る舞う会席料理を提供している。この時季は、本格的な夏へ向けて用意された「季節の会席 夏」を8月31日(日)まで味わえる。
季節ごとに旬の素材を仕入れる料理長お任せの会席料理を、接待や会食に利用してみては。
掲載元:明治記念館公式サイト
これから迎える爽やかな時期にぴったりの会席料理
常に旬の素材を仕入れ、その季節に最も風味豊かな料理を提供している「花がすみ」だからこそ叶う、これから迎える爽やかな時期にぴったりの会席料理「季節の会席 夏」。
数々の受賞歴のある料理長が腕によりをかけて、その日一番の食材で参考献立をイメージに料理をつくる、料理長お任せの会席料理の一部を紹介しよう。
夏の季節の特撰会席 -蘭-
夏の季節の特撰会席 -蘭-(36,300円)は、季節の美味と共に趣向を凝らした特撰会席。器やあしらいにもこだわった華やかな会席料理だ。

夏の季節の会席 -橘-
夏の季節の会席 -橘-(24,200円)は、季節の食材を中心にその日ごとの新鮮な素材を仕入れて献立を作る。海の幸から山の幸まで、日本の美食を堪能できる。

ほかにも、「季節の特撰会席 -花がすみ-」(60,500円)や、「お祝い会席」(24,200円)など多数のコースを用意する。
落ち着いた佇まいの「花がすみ」
都会の喧騒を忘れさせてくれる、明治神宮外苑の一角。豊かな緑のその先に佇む、風情あふれる石畳小路が特長の懐石料亭「花がすみ」。
同店では、日本の伝統の中で磨き抜かれた日本料理の神髄を、四季折々の移り変わりを意識し、吟味した食材で巧みに表現する。一皿ごと、一椀ごとに込められた料理人の粋と繊細な感性を心ゆくまで堪能できる。
営業時間は、平日11時30分から22時(L.O.20時30分)、土日祝11時30分から21時30分(L.O.20時)の、全日事前予約制。2名から48名までのテーブル席・掘りごたつの部屋など、大小7つの個室の用意がある*。

特別な会食の席等に、懐石料亭「花がすみ」の夏メニューでおもてなしを。
明治記念館
所在地:東京都港区元⾚坂2-2-23
公式サイト:https://www.meijikinenkan.gr.jp/
懐石料亭「花がすみ」:https://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/hanagasumi/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/meijikinenkan-hanagasumi/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000127.000040685.html
(MOCA.O)
*部屋は同店のお任せとなる
※料理の画像はイメージ
※価格は税・サ込、室料別途
※定休日や予約可能日時・キャンセル・変更等の詳細については予約サイトにて要確認