暑い夏だからこそ、“涼やかなしゃぶしゃぶ体験”で身も心も満足してみては。

東京・港区の「しゃぶしゃぶ九(きゅう)西麻布本店」では、7月より「初夏の涼と、黄金の出汁」の提供を開始した。

厳選した素材、こだわりの焼きあご一番出汁、涼を感じる演出など、五感で美味しさを堪能できる。

黒毛和牛など厳選素材を焼きあご出汁で味わう「しゃぶしゃぶ九 ...の画像はこちら >>

個室でゆっくり味わう“華やぎ系高級しゃぶしゃぶ”

「しゃぶしゃぶ九 西麻布本店」は、1日3組限定の完全個室で、最高級和牛や九州の芳醇な食材を贅沢に味わえるしゃぶしゃぶ専門店。落ち着いた空間で、特別な日にもふさわしい上質なひとときを提供する。

スタイリッシュで洗練された2人用の部屋、会食や記念日にぴったりの2~4人部屋、大切な接待やパーティーなどに最適な10名までの部屋があるので、ニーズに合った環境を選び、周囲を気にすることなく、くつろぎの時間を過ごせるのが嬉しい。

そんな同店がこの夏に提案するのは、季節限定コース「初夏の涼と、黄金の出汁」だ。

黒毛和牛など厳選素材を焼きあご出汁で味わう「しゃぶしゃぶ九 西麻布本店」の涼やかなしゃぶしゃぶ料理

食欲をそそる一皿ごとに趣向を凝らした料理

暑い夏でも食欲をそそる、オリジナルのしゃぶしゃぶコースは、丁寧に引いた焼きあごの一番出汁に、黒毛和牛タン、沖縄県産アグー豚、そして夏の瑞々しい野菜をくぐらせて食べる趣向だ。

そして、柑橘醤油・白胡麻・山椒香る塩だれの、3種類の自家製たれと厳選された薬味が料理を引き立てる。組み合わせ次第で、無限に広がる美味を楽しめるだろう。

食事の締めは、のどごしの良い「五島うどん」。食感を楽しみながら、するするとお腹に収まっていくだろう。

黒毛和牛など厳選素材を焼きあご出汁で味わう「しゃぶしゃぶ九 西麻布本店」の涼やかなしゃぶしゃぶ料理

さらに、名物の液体窒素を使ったひんやり演出の氷菓で、目でも舌でも“涼”を満喫。全体を通して一皿ごとに趣向を凝らした、五感を通じて季節を感じる特別なコースだ。

黒毛和牛など厳選素材を焼きあご出汁で味わう「しゃぶしゃぶ九 西麻布本店」の涼やかなしゃぶしゃぶ料理

暑さで食欲も体力も落ちがちな夏。

特別な空間で厳選素材のしゃぶしゃぶをゆっくりと味わう時間は、身も心も満たしてくれるだろう。

しゃぶしゃぶ九 西麻布本店
コース名:「初夏の涼と、黄金の出汁」
価格:20,000円(税込)
提供期間:7月~9月末(予定)
提供人数:1日10名限定
所在地:東京都港区西麻1-4-43 西麻布NKビル2F
営業時間:17:00~24:00(完全予約制)
定休日:不定休
座席数:すべて個室、3部屋のみ
公式サイト:https://glam-heaven-shabu9.com

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000164663.html

(ERIKO T)

編集部おすすめ